Мне задали вопрос:
– каким образом за нас исполнил закон Иисус?

В крещении Иоанна, когда Он сказал, что “так надлежит нам исполнить всякую правду” и погружаясь в воду умирал для закона или же он ежедневно повиновался закону, живя не нарушая ни одной заповеди? Или же любовь к людям,которая заставила Его идти на крест? Ведь написано же, что “любовь есть исполнение закона?”

Ответ:

– Слово “закон”, которое используется Иисусом – это слово “Тора” – то есть не просто заповеди и требования, но и все пророческие истории Ветхого Завета начиная с 1-го стиха Библии. Он же говорил, что каждая буква и каждая черта должны Им исполниться и в Торе и в пророках.

Йота и черта в законе – буквально “Йуд и Вав” – это две буквы из которых, по мнению иудеев, начертаны все остальные буквы, они сами не понимают почему из этих двух букв, но именно они символизируют Божественность и Человечность – два качества, характеризующих только Иисуса. Получается, что Йуд и Вав – это вся написанная Тора.

Иисус – небо и земля, и свет и вода, и поднявшаяся на 3-й день суша, и Адам, из ребра которого строилась Ева. Он и в Авеле, и в Исааке, и в Воозе, и в Давиде, и в Иосифе, и в Мелхиседеке, и в пророках, и список можно продолжать. То есть Он – исполнил все пророчества Писания, потому что, Он Сам есть все Писания. В этих простых историях Отец рассказывал нам о Нём, там всё написано о Сыне.

Иисус в дожде, который сошёл сверху и вернулся в небеса не тщетно, а с нами. Он в манне, Он в медном змее. Он – жертвенник и жертва, Он – храм и покой, Он – разорванная завеса и преломленный хлеб. Он – елей и вино, Он – тихий ветер, Он – царь и слуга, Он – священник и скиния собрания. Он – одежда священника и ковчег Завета, Он – скала, из которой мы иссечены… и могила, из которой мы извлечены. Он – дверь с косяками и перекладинами. Он – рассечённый надвое камень, из которого текла вода. Он – узкий путь и колодец в пустыне…

Иисус – это каждый Господень праздник, Он – Агнец в Пасхе.  Он – первый сноп, Он – пятидесятница, Он -голос Божий в празднике труб, Он – Пурим и праздник кущей…

Он – всё во всём. Кроме греха.

Помимо самих историй, Он исполнил всё, все заповеди, данные Адаму, Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу Навину и всё остальное до мелочей. Он исполнил все требования и получил все, вытекающие из них обетования.

Для нас Он Сам стал исполненным требованием и полученным благословением. По благодати.

 

– Однако! Это уже чистое откровение от Бога. Самому невозможно до таких мыслей дойти.

– Супер!

549 просмотров всего, 1 просмотров сегодня