«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы» (1 Коринфянам 3:16,17). Я – святой Божий храм, мои стены – премудрость, праведность, освящение и искупление от Бога. Мои стены: святость Христа, цена креста Искупителя, праведность Сына Божьего, очищающая сила крови Его Агнца. Если кто-то захочет разорить мои стены, того покарает Бог!

Здесь нет и намёка на моё исполнение заповедей, на моё правильное поведение, на моё исповедание грехов, на моё служение людям, на мою нравственность или долг перед обществом. Гори оно всё синим пламенем! Как вы думаете, если я всегда буду осознавать, что я – сын Богу, если я буду жить Духом Божьим, который живёт мною, который есмь любовь, который есмь доброта, который есмь сила, который есмь святость, нужны ли мне будут эти заповеди?

Божья премудрость состоит в том, что я знаю, что когда я прихожу к Отцу, Он смотрит не на мою премудрость, не на мою праведность, не на моё освящение и не на моё искупление. Он смотрит на Того, кто сделался для меня премудростью, праведностью, святостью и искуплением от Него самого. И это дар совершенный, неизменный и вечный, этот Дар – Иисус Христос. «…Ныне сделалась известною … многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надёжный доступ через веру в Него» (Ефесянам 3:8-12).

Но для тех, кто убеждает меня достигать святости морально-нравственными качествами, это безумие. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, …» (1 Коринфянам 3:19). Моё безумие состоит в том, что я прихожу к Отцу, не исследуя состояние своего сердца, но я абсолютно уверена в идеальном состоянии сердца моего Агнца и моего Первосвященника Иисуса Христа. И в этом у меня точно нет сомнения, поэтому и мир Божий, который превыше всякого ума сам соблюдает моё сердце: «Не заботьтесь ни о чём, … и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филлипийцам 4:6,7). Принятие благодати не вмещается в ум человеческий. Если бы это хоть чуть-чуть зависело от меня, я бы не нашла себе покоя, безуспешно исправляя бесконечное лукавство и испорченность человеческого сердца.

Эта мудрость приходит свыше, от Бога. «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему» (Иакова 1:5). Эта премудрость родилась прежде земли, прежде неба, прежде начальных пылинок Вселенной для радости всех сынов человеческих. Это простое Евангелие, это благодать без упрёков.
Бог даёт всем просто, бесплатно, свободно, не удерживая, не задерживая, не попрекая, не торгуясь. Бог даёт с благоволением, с удовольствием, с готовностью. Он любит отдавать, это Его природа, Его сущность, Его сияющая слава.

589 просмотров всего, 2 просмотров сегодня