или почему невозможно подражанием Христу достичь праведности

Капля крови

Изображение Йуд напоминает каплю крови, воды, масла, мёда, благовония или пота. «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Евангелие от Луки 22:44).

И здесь пора посмотреть на кровь.

Иисус был рождён от девы. Почему это важно?

«Вот, Дева во чреве приимет и родит Сына…» (Евангелие от Матфея 1:23, Исайя 7:14).

У людей имеются четыре группы крови и два резус-фактора. Если человеку с первой группой крови ввести в кровь любую другую группу, он умрёт. Если человеку со второй группой крови ввести третью или четвёртую, он умрёт. Если человеку ввести кровь с другим резус-фактором, он умрёт. При смешивании разных групп крови, происходит реакция агглютинации, склеивания эритроцитов. Кровь становится вязкой и теряет способность течь по сосудам, приводя к смерти. Это открытие было сделано в самом начале 20-го века.

В 1901 году иммунолог из Австрии по имени Карл Ландштейнер, еврей по национальности, обнаружил в крови некоторые вещества, набор которых отличается у разных людей. Это дало объяснение неудачным попыткам переливания крови у раненых солдат. Но позже кроме групп, выявился ещё резус-фактор, и сегодня уже известны и другие факторы несовместимости крови. Ежегодно учёные исследуют и открывают всё новые параметры, которые необходимо сопоставлять перед предполагаемым переливанием крови. На данный момент, переливание крови в медицине, даже при соблюдении всех предосторожностей, считается весьма серьёзной и опасной манипуляцией и производится лишь по жизненным показаниям, когда другого выхода не существует.

Даже родители и дети имеют разные характеристики крови. Сегодня мы знаем, что ребёнок в чреве матери вырабатывает свою кровь. По материнской пуповине он получает только питательные вещества, но его кровь не смешивается с материнской. У них и группа и даже резус-фактор могут быть разными.

Мать Иисуса Мария, не имела мужа до беременности, но приняла семя от Духа Святого. Её Ребёнок не получил ни семени Адама, которое заражено грехом, ни капли заражённой крови матери. Поэтому ни кровь, ни плоть Иисуса не несли в себе греха родителей. Это чистая, безгрешная кровь и непорочная плоть. Это плоть Закона. Святая праведная и добрая. Помнишь: «заповедь свята»?..

Люди по Закону Божьему никогда не приносились в качестве очистительной жертвы, потому что кровь и плоть человека запятнаны грехом. Греховная кровь не может очистить чужой грех и греховная плоть не может принять чужой грех. Люди, стремящиеся себя наказать пролитием своей крови, не понимают, что ни их кровь, ни кровь младенцев, ни кровь девственников вообще не способна очищать грехи.

Человек грешен по своей природе, он родился таким, он поступает в соответствии со своей природой. Невозможно вспомнить все грехи прошлого, чтоб покаяться в каждом из них, потому что грех являлся сущность всей жизни грешника. Эту природу невозможно перевоспитать, переделать, освятить или подавить. Она может только умереть.  Невозможно заставить яблоню приносить виноград вместо яблок, а дерево познания добра и зла – плоды жизни, вместо греха.

Греховному человеку невозможно встретиться с Богом и не умереть. Чтобы встретиться с Богом человеку нужно устранить грех, стоящий между ними преградой, как закрытая дверь. А для омытия от греха, нужна безгрешная кровь, потому что «все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:22). Жертвенные животные не могли очищать грех надолго, потому что они сами не вечные.

Никто, рождённый от мужчины и женщины, никогда не мог стать очистительной жертвой за грех, потому что мужчина и женщина – это одна греховная плоть, рождающая греховную плоть. Только рождённый от Божественного семени, Сын Божий, в приготовленном Ему непорочном теле, Своею кровью смог в полной мере очистить чужие грехи.

Разве человек может такое придумать?

Иисус пришёл с полной мерой Своей крови: чтоб пролить её всю. Он пришёл со Своей плотью, чтобы стать совершенной жертвой за грех всего мира.

Итак, человеку невозможно устранить грех своими способностями. Тогда то, что невозможно сделать человеку, сделал Всемогущий Бог. Он послал Своего Сына, как совершенного жертвенного Агнца, которому с самого начала предстояло отдать всю свою жизнь, всю кровь, всю плоть, всего Себя, чтоб открыть дверь человеку в дом Небесного Отца. В букве Йуд Иисус Христос олицетворяет Свою жертвенную кровь, как единственный путь человека к Богу, для вечного воссоединения. Как единственный способ получить вечную милость, прощение и оправдание. Потому что Иисус такой Один!

Он уничтожил нашу греховную природу, а с ней и преграду между человеком и Богом. «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (К Колоссянам 3:3). 

Иисус пролил не одну каплю крови, но всю кровь. И в Торе Йуд самая часто встречающаяся буква, потому что Его кровь везде. Он посчитал, что одной капли будет недостаточно, чтоб мы поверили в Его любовь.«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас…» (Римлянам 5:8). Понимаете, Он нам ДОКАЗЫВАЕТ! Библия для нас написана как доказательство. Может кому-то одной капли и достаточно для спасения, но для того, чтобы смягчить моё сердце, для того чтобы я поверила, чтоб доказать лично мне, Ему надо было отдать всего Себя, Ему нужно было умереть и воскреснуть! А потом ещё прийти в мою комнату и показать это наглядно. Я очень дорого стою. И это не моя заслуга.

655 просмотров всего, 1 просмотров сегодня