Тема 1

Благодать разбирается с непрощением до такой степени, что мы можем не просто простить обидчика, но даже не обижаться вообще ни на кого. Даже не просто не обижаться, а любить, не замечая обид.

Я прошла все этапы на пути полного прощения под руководством Святого Духа. Мне кажется, что так, как я, никто не мог нести обиды глубоко в своём сердце.
Если вы твёрдо встали на путь благодати, но в вашем сердце ещё остались воспоминания о людях, которых вам не хотелось бы по жизни встречать ещё раз, возможно, эта тема для вас.

Когда Иисус в нагорной проповеди говорит: «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лук.6:28), конечно же, Он говорил о Себе. Только Он мог настолько полно прощать, что простил людей, которые Его предавали, унижали, били, проклинали, оплёвывали, целенаправленно убивали и наслаждались Его мучительной смертью. Он молился за них с Голгофского креста, не неся в Своём чистом сердце непрощения и обиды на них.

Благословение – это говорить хорошие слова. Сможете ли вы говорить хорошее о своих обидчиках? Эти слова о благословении обижающих многие воспринимают как насилие над своей душой, как будто ты обижен, но прилагая усилия, прощаешь их по собственной воле. Но это далеко не так. Вы знаете, что прощение может приносить глубокую радость и благодарность Господу?

Когда Дух показал мне эту степень прощения, я поняла, что внутри меня живёт Самый смирённый Бог, и это прощение принадлежит Ему.

Непрощение влияет на здоровье самым ужасным образом, и различные опухоли в теле – это болезни людей, не научившихся прощать.

Если вы хотите избавиться от непрощения, то самое первое, что необходимо сделать – это быть честным перед самим собой. По своему опыту скажу, что далеко не все люди на это соглашаются. Если вы всё таки  на это согласитесь, то приглашаю в эту интересную тему.

Дадим определение. Обида – это слово или действие извне, которое заставляет нас испытывать стыд за самих себя. Она возникает от оскорбления, унижения, обмана, предательства, от морального и физического насилия.

Но, если честно, то ничего из этого не произошло с вами случайно. Источник всего этого – собственное сердце человека.

Мы приступили к честности перед собой. Вы ещё хотите продолжать эту тему?

768 просмотров всего, 1 просмотров сегодня