Обрезание плотское проводится на восьмой день от рождения мальчика и символизирует кровный завет Бога со своим народом. «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» (Бытие 17:12). Это необратимая процедура.
 
Первые семь дней жизни ребёнка символизируют первую неделю Творения. Восьмой день (первый день недели) – день воскресения Иисуса Христа, день избавления от ветхой природы. Даже пребывание Иисуса в смерти длилось три дня, ровно столько же, сколько болеет мужчина после обрезания. Обрезание – это метка на теле, видимым образом доказывающая его принадлежность особому, отделённому народу.
 
Женщинам не надо было подвергаться процедуре обрезывания и проходить через боль, потому что они обрезаны, соединяясь со своим мужем в одну плоть и неотделимы от мужа. Так и Иисус претерпел боль, чтоб Его Женщина (я) наслаждалась плодом Его святости, в Его обрезании.
Иисус – день нового обрезания не по плоти, но по Духу. «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Колоссянам 2:11). Мы обрезаны Его обрезанием, и это необратимо. С этого обрезания началась наша новая жизнь в качестве нового творения. Мы уже не имеем греховного тела плоти, оно обрезано от нас. Будучи телом Христа, мы отрезаны от ветхой плоти, и теперь принадлежим Божьему святому народу.
Мы уже есть то, что говорит о нас Слово Божье.

1,030 просмотров всего, 1 просмотров сегодня