ВЫ – БОГИ

Ничего не случайно. Никогда. Всё, что вы имеете сегодня – результат того, что вы храните в своём сердце. Абсолютно всё. Все обстоятельства вашей жизни сформированы вами лично.

Одним из законов сбалансированной вселенной является закон притяжения. Это значит, что каждый «+» всегда будет притягивать свой «». Одной из частностей этого баланса в нашей жизни является то, что преступник ищет жертву, а жертва привлекает преступника.

Как люди становятся жертвой? Когда человек ищет, кого обвинить в своих поражениях, он открывает ворота для преступника, ведь тот, кто виноват, тот и преступник.  Обвиняя других, вы кричите во всю вселенную: я – жертва!

Когда вы вживаетесь в эту роль и проигрываете её эмоционально, вы привлекаете насилие в свою жизнь. Всё, вы открыли ворота, и начинают происходить события, которыми вы уже не можете управлять. Зато всегда есть тот, кто виноват, кто отвечает за события и наносит вам обиду. Появился виновный, появился повод обижаться, и вы стали реальной жертвой обстоятельств.

Когда Бог обратился к Адаму:
– не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
–  жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел, – ответил Адам, отводя вину от себя – виноват не я, а Ты, и жена которую Ты сотворил.

Тогда Бог обращается к жене:
– что, ты это сделала?
– змей обольстил меня, и я ела, – она тоже искала другого виноватого.

Первые же их дети стали один – преступником, другой – жертвой.

Поэтому люди до сих пор, обвиняя кого-то, в дополнение обвиняют начальства и власти, ведь они установлены Богом. Результат? Огненные испытания: «Как Содом и Гоморра и окрестные города, … подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, – так точно будет и с сими мечтателями, которые … отвергают начальства и злословят высокие власти» (Иуды 1:8).  И напротив, чтоб жить в мире: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1-е Тимофею 2:1,2). Мы сами порождаем своих начальников своими мечтами.

Чем соблазнял змей жену в Эдемском саду? – …«вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:5). Вот так стремление быть выше, быть «как боги» привело к разделению, обвинению, к тому, чтоб быть или жертвой, или преступником.

Но дело в том, что человек уже был создан как бог, он уже носил высший образ Бога и носил дух Бога в себе. Он уже носил в себе Божественное знание и мог проникать в сущность творения. Когда Адам давал имена всем животным, он использовал божественные звуки, отражающие суть творения в имени. Эта традиция продолжилась в именах, которые давались людям и местам в Торе.

Так же как Моисей сиял от общения с Богом на горе Синай, так Адам светился от общения с Господом в прохладе дня, поэтому его наготу невозможно было увидеть. Адам ничем не отличался от Бога.

Знаете почему Бог не может солгать? Потому что всё, что Он говорит – сбывается.  Это ответственность Бога, Он отвечает за своё слово.

Мы тоже несём ответственность за всё, что думаем и что говорим, потому что «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (От Иоанна 10:34).

Иисус стал жертвой за нас, чтоб мы больше никого не обвиняли. Никто больше ни в чём не виноват, нет жертвы – нет и преступников.

Мы до сих пор стараемся стать теми, кто мы уже есть. Мы стремимся исполнить заповеди, чтоб стать подобными Господу, а Он Сам уже сделал нас подобными Себе. Мы пытаемся возвысить себя, будучи уже вознесёнными так высоко, что выше некуда – на престол Бога.

Когда мы читаем: «будьте подобны Отцу вашему Небесному…» или «будьте святы…» – это не означает стремление стать таким в будущем, и не означает, что это нужно всем доказывать. Это означает, что мы уже есть именно это, что Его семя уже в нас посеяно и оно проросло и Он Сам его взращивает, и нам нужно жить сейчас этой новой природой в себе, быть сейчас, ощущать себя этим, принять в себя это. Принять ответственность бога, принять Царство, принять власть над своей жизнью. Думать, говорить и чувствовать – быть богом, быть сыном, быть уверенным, что Тот, Кто в нас больше того, кто разделяет мир на добро и зло. Это жизнь в победе Господа Иисуса Христа.

847 просмотров всего, 1 просмотров сегодня