Цена заплачена

1 В седьмой год делай прощение.
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
                                         (Второзаконие 15:1,2)

Когда мы не можем простить обидчика, мы как будто отдали ему часть себя, как будто лишились части своего достоинства, таким образом, делая его своим должником.

На самом деле мы не можем простить не обидчика, а тот образ, который создали из него в своём воображении. Мы отделили часть себя от себя и не можем её простить, таким образом, создавая в своём теле очаги для будущей болезни.

Реальный обидчик может даже не подозревать о том, что творится с вами, он никак не зависит от ваших переживаний, он продолжает спокойно жить и здравствовать. А мы боремся внутри себя с созданным нами образами, ожидая его наказания от Бога, но тем самым наказывая себя.

Когда мы обижены, мы думаем, что наш обидчик не прав, а он думает так же о нас, поэтому любой конфликт имеет три точки зрения: обиженного, обидчика и Божественную точку зрения. Божественная точка зрения заключается в провозглашении прощения ради Господа Иисуса Христа.

Иисус Христос стал тем долгом, который нам возвращён и в котором мы имеем полную плату за чужие обиды. Продолжая истязать обидчика, мы продолжаем истязания Христа.

Если мы не поняли, что мы делаем, лелея свои обиды, то мы не поняли сути креста, на котором цена за весь долг мира была заплачена. Можно прочитать Евангелие от Матфея 18:23-35, где есть притча о должнике, который должен был десять тысяч талантов. И дело здесь не страхе наказания, а в неблагодарности, в недооценённости Цены Искупления.

Возлюбленные Господом! Иисус стал безмерно высокой Платой нам, которая покрывает все возможные обиды, нанесённые нам в прошлом, настоящем или будущем. В этой Плате мы имеем достаточно всего, что требуется для жизни в высокой чести и достоинстве, чтоб мы забыли обо всех обидах вообще. Давайте благоговеть перед тем, какой Ценой воздал нам наш Небесный Отец и будем довольны этой высокой Платой. 

 

1,575 просмотров всего, 1 просмотров сегодня