Я сейчас не о деньгах – делая что-то чтобы их привлечь, наоборот теряешь, потому что не они главное. Нет человека – и деньги не нужны. Ты – главное, на тебя приходит обеспечение. Ты сотворён, потерян, выкуплен, и это не может быть пустой случайностью. В тебе есть что-то, за что Отец отдал Иисуса Христа, что-то, что приобретая, Иисус обрёл и СЛАВУ.

Если тебе в первую очередь нужен Иисус, ты правильно живёшь. И я, когда говорю о Божьей щедрости, я не на богатства взгляд перевожу, а на то какой наш ОТЕЦ, что ОН богаче всех, всё принадлежит ЕМУ и вся власть у НЕГО. Я говорю о Его щедрости, когда Он через нестерпимую боль потери отдал нам Своего Сына, а в Нём всё, ВСЁ! Я говорю, что ОН – ДАЯТЕЛЬ, а даятелю нужны принимающие даяния. Ему нужны поклонники, которые приносят не своё, а себя, которые принимают, пользуются и хвалят Его дары, которые благодарны ЕМУ.

Если Бог дал, то дал чтобы пользовались, Ему нравится, когда у Него берут, нагло, дерзновенно, смело – ТВЁРДО зная, что ИИСУС достоин. Он отдал всё нам в Иисусе и самая большая благодарность – это взять и пользоваться. Не на полочку в разуме положить, а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Взять и пользоваться можно только ПРИНИМАЯ!

Принимать ты сможешь, когда у тебя будут не нужды, а потребности. Нужда говорит, что ты нищ, что ты – никто, что ты не достоин иметь, нужда находит миллион причин, чтоб отказаться. Потребность говорит, что Тот, кто в тебе, полон СЛАВЫ, что Он достоин, что для тебя естественно иметь. Это природа сына, несущего образ Отца. Потребность формируется от понимания КТО ТЫ В НЁМ.

Внутри тебя Царство, то самое Царство, Евангелие о котором проповедовал Господь Иисус. Это Его Царственное обладание тобой, ты – Его законно приобретённая вещь, Его заклятое имущество, Его раб, Его воин, Его сосуд славы, и Его сын. Не отказывайся от такого, не убегай и не прячься за своим маленьким «я»! Хозяин заботится о своём имуществе, а не о чужом, поэтому отдавай Богу всё: все мысли, все слова, все эмоции. ВСЕ МЫСЛИ!

Царство начинается с тебя, с твоей позиции, с понимания кто ты для себя. Не суди себя, а прощай, не ненавидь, а люби, не отвергай, а принимай, не критикуй, а хвали. Начни с себя, внешнее приложится.

Говори, кто ты новый и искупленный, говори и думай о себе с позиции Царства. Дай Богу овладеть всем твоим существом, позволь любить тебя, вливаться в тебя Своей любовью, наслаждаться этим обладанием.

Перестань смотреть на то, чего у тебя нет – люди веры и отличаются тем, что не имеют ничего. Именно таких людей Бог догоняет, чтоб обеспечить с избытком.

Прямо сейчас ты выбираешь как мыслить, какие мысли ты будешь о себе думать – по накатанной в нужду или, помышляя о горнем, где ты уже найден, где достигнут, где сокрыт в Боге.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол.3:1-3).

Кстати, понимание Царства внутри тебя производит неоправданную щедрость, даёшь, как будто у тебя неограниченный счёт в банке, как будто там ещё очень и очень много, и арифметика как-то считается, потому что вместе с лёгкой отдачей ты открываешь двери на лёгкий приём.

1,010 просмотров всего, 1 просмотров сегодня