Из буквы Самех, означающей круговую защиту

Из колючих ветвей для Иисуса сплели терновый венец и, истязая, надели Ему на голову. И Он стал нашей защитой от обвинения, оградой от хищника, шлемом спасения. Венец был одет на голову, именно разум человека нуждается в защите Крови Христа, потому что все свои обвинения сатана сеет в разум человека.

«И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою…» (Исайя 59:17). Наш разум защищается уверенностью в спасении, уверенностью, что Бог-Отец никогда не собирается от нас отказываться. Если бы Отец мог от нас отказаться, мы никогда бы не смогли иметь веру в Него и доверие Его Духу. Потому что страх потерять спасение – это вера в то, что наши дела больше того, что сделал Иисус на кресте. Сомнение – это вера в то, что дело Адама больше дела Иисуса – и это единственный грех, который вменяется человеку. «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня» (Евангелие от Иоанна 16:8,9).

Посмотрите: «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Римлянам 5:17). «Тем более» – это во много раз больше. То, что сделал Бог, во много раз сильнее, чем то, что сделал человек. Выбрать жизнь – для меня значит выбрать то, что сделал только один Иисус, когда в центре всего существования – только Он единый, только Его полноценная, качественная и законченная работа, поэтому только Ему одному слава.

Мы защищены принятием обилия благодати и дара праведности Иисуса Христа. Нам нужно твёрдо усвоить, что Иисус вместо нас исполнил всё, абсолютно всё, в полной мере Своего совершенства, чтоб навечно приобрести нас. «Но Христос, … со Своею Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление» (Евреям 9:11,12).

934 просмотров всего, 1 просмотров сегодня