Мы спасены по Благодати. К этому мы ничего своего не можем добавить. А что дальше?

НАМ нужно и полезно читать Библию, не просто читать, а изучать глубоко. НАМ полезно молиться, непрестанно осознавать своё единство с Отцом и Сыном, учиться слышать голос Духа внутри себя. НАМ полезно иметь общение друг с другом и полезно отдавать с лёгкостью и очень полезно иметь правильное мышление. Через это МЫ познаём Того, Кому мы УЖЕ принадлежим, Кем мы куплены. Того, кто нас любит больше всех, Кому мы нужны и для Кого мы созданы.

Но когда это преподносится как наш долг, что всё это мы ДОЛЖНЫ(!) делать для того, чтоб закончить и без нас уже законченную работу Христа, то это уже полностью противоречит Духу Писания. Такой долг делает работу Бога в нас бесполезной, оно учит нас тому, что мы находимся в процессе совершенствования, которого мы никогда не достигнем, но должны к этому стремиться. (?)

Представьте себе, что вы решили накопить на собственный самолёт, имея минимальную зарплату. Вы понимаете, что вам нескольких жизней на это не хватит, но вы упорно решили к этому стремиться! Будете ли вы реально копить на самолёт или будете только стремиться накопить? А может вас вдохновляет рассказывать всем о своих великих планах? И ещё вы начнёте убеждать других людей вам подражать, доказывая, что это их долг – купить собственный самолёт на собственные средства.

Как вам такое сравнение? Согласитесь, что это всё бесполезно, не нужно и бессмысленно.

Большинство мест Нового Завета Синодального перевода, где встречается слово “должны”, в оригинале имеет смысл “нужно”.

Мы не должны читать Библию, потому что это никому, кроме нас самих не нужно. Но в ней есть ответы на наши вопросы и мы их находим именно в ней, через неё Дух говорит с нами и показывает нашего Возлюбленного. Через неё мы узнаём как Он нас видит, что Он сделал для нас, кто мы для Него. Это нам НУЖНО.

Должны – значит что мы вынуждены отдавать. Это закон, требование.
Нужно – значит мы принимаем, это благодать, это обеспечение.

626 просмотров всего, 1 просмотров сегодня