Я хотела бы рассказать, что Творец создал нас для Себя, для Своего наслаждения.

Но сначала я хочу убедиться, что наше восприятие мира истинно, то есть, доказать вам, что всё, что мы делаем, мы делаем для себя лично. Ведь в школе нас учили прямо противоположному и это укоренилось в нас и приносит нам угнетение, сковывает нас в круг обязанностей и ограничений. И если ты говоришь: я делаю это для:

– детей
– мужа
– жены
– родителей
– начальника
– братьев
– сестёр
– ради правды
– для Бога

то ты обманываешь себя. А когда ты живёшь в самообмане, ты всегда будешь получать ложь.

Всё, что ты делаешь, ты делаешь только потому, что ТЫ этого хочешь.

Мы рождаем детей, только потому, что мы этого хотим. Для себя. Мы не для них их родили, мы хотели наследников, хотели проявить своё материнство или отцовство, хотели иметь их как игрушку или отыграть на них свои амбиции. Хотели их, чтоб избавиться от одиночества или отдать в добрые руки. Но факт остаётся фактом: это наше желание и наше решение и ничьё другое. Это наша ответственность. Мы получаем наслаждение, когда одеваем их и любуемся ими, когда понимаем, что они чувствуют удовольствие от наших подарков. Мы получаем наслаждение, когда видим, как они растут и что они говорят.

И если у вас сильно развито чувство собственничества к ребёнку или вы хотите только отдавать ему себя, то очень велика вероятность, что он родится инвалидом. Тогда ваши потребности реализуются. (Помните? Закон мироздания – все ваши потребности восполняются.)

Мы не делаем что-то для мужа. Мы проявляем свою потребность заботиться, мы хотим быть нужными, хотим, чтобы нас заметили, чтоб похвалили, или чтоб отстали. Мы наслаждаемся, когда мы укрыты им, когда он владеет нами.

Мы не делаем что-то для жены. Мы имеем её для собственного наслаждения…

Мы работаем там, где реализуются наши способности. Мы работаем, чтоб заработать деньги для себя. Мы имеем общение в коллективе и это имеет иногда большее значение, чем зарплата.

И так всё. Мы получаем наслаждение не только от опьянения вином, не только от пищи или утех, но и от сделанной работы, и от похвалы. Нам нравится, когда мы нужны, нам нравится, что наш труд востребован, что наши подарки приняты.

Часто мы что-то делаем, потому что считаем это правильным, потому что правильные дела нас оправдывают, показывают, что мы хорошие – а это тоже наслаждение. И неважно, что другие не просили нас это сделать, мы всё равно делаем и ожидаем награды – благодарности, чтоб получить наслаждение.

Когда нас не просят, мы сами делаем добрые дела, а потом ждём благодарности, чтоб получить свою порцию наслаждения. А нас не просили, но мы-то считаем, что заработали, что сделали доброе, но кому это доброе было нужно, не нам ли самим?

Ах, как часто я слышала: «я сделал для него столько добра, а он чем мне ответил?» Вопрос: а тебя просили? А сам ты хотел это сделать? Ты что, считал, что ты должен это делать? Ты считал?

Как часто я слышу: «я не хочу, но делаю». Неправда! Если я не хочу выйти из дома, то меня можно оттуда только вынести.

Мы делаем только то, что мы хотим, делаем для себя лично, делаем потому, что мы сами считаем, что нам нужно это сделать. Делаем, потому что кто-то внутри нас хочет это делать. Наша внутренняя природа побуждает нас искать наслаждения.

И когда мы говорим, что делаем не то, что хотим, мы обманываем себя и теряем наслаждение.

Мы создаём что-то не для того, чтобы выбросить, мы создаём для себя, для своих любимых, чтоб наслаждаться самим и наслаждаться наслаждением любимых.

Понимаете теперь, что мы созданы Творцом не для нас самих? Мы созданы Им для Себя Самого, для Его наслаждения. Понимаете Его радость одаривать нас, благотворить нам, наслаждаться нашим удовольствием? Понимаете насколько для Него важно, что вы чувствуете, как вы наслаждаетесь Его дарами, Его Благодатью?

Прежде чем что-то делать спрашивайте себя: а хочу ли я этого? Взвесь все за и против. И если не хочешь – не делай. Делай всё как для Бога, хочет ли Он этого внутри тебя? Тогда ты не будешь ждать награды от людей. Будь свободен.

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол.3:23,24).

 

 

Использовано изображение с Wallbox.ru

950 просмотров всего, 1 просмотров сегодня