Мы читаем, что пишет Павел в наставлении Римлянам, и кажется, что здесь на первом месте стоят наши дела, наши старания.

«17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (К Римлянам 12:17-19).

Нет-нет! Не пугайтесь и не оглядывайтесь на себя! Поступки – это последнее, что должно вас волновать!

Помните, Иисус говорил: «А Я говорю вам, что всякий, КТО СМОТРИТ на женщину с вожделением, УЖЕ прелюбодействовал с нею В СЕРДЦЕ СВОЁМ» (От Матфея 5:28)? Меняйте мышление – поступки изменятся. Ещё там, на уровне мыслей, даже именоваться не должно подобное.

Посмотрите с чего начинается эта глава послания Римлянам: переведу с поправками  №№ Стронга. К Римлянам 12:1-2:

1 Итак призываю вас, братия, с помощью милосердия Божьего, ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕЛА ВАШИ ЖЕРТВОЙ ОЖИВШЕЙ, СВЯТОЙ, ПРИЯТНОЙ БОГУ, [вот] ДУХОВНОЕ служение ваше, [в противоположность Левитскому закону]

2 и не надо соответствовать этой мирской системе, напротив, ПРЕОБРАЗУЯСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ МЫШЛЕНИЯ ВАШЕГО, В ВАС ПОЗНАВАТЬ КАК ЖЕЛАНИЕ БОГА, ДОБРО, ПРИЯТНО И ПОЛНО [совершенно, законченно].

Наши тела – это ожившее Тело Господа, твоё тело свято и приятно Богу. Христос в нас, ищите Его желание в себе, оно доброе, приятное и совершенное.

Иисус взял всю вину мира на Себя. Поэтому в наших поступках никто не виноват, ни плоть, ни то, что мы живём в теле, ни другие люди, ни обстоятельства – мы сами создаём себе обстоятельства. «Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притчи 15:15). Наше мышление – источник наших обстоятельств.

Почему изменение мышления – это зона нашей ответственности? Если мы живём Благодатью, то что обязывает нас работать над своим мышлением? А ведь многим легче продолжать мешки на себе таскать, чем согласиться отслеживать свои мысли.

Ответ кроется в значении слова «покаяние» (греч. Метанойя) – передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться. Здесь нет ничего общего с выражением “каяться в грехах” – такого выражения вообще нет в Библии. Покаяние – это не изменение мышления, это изменение направления мышления на противоположное. В армии – это команда «кру-гом!». То есть ты шёл в одном направлении, а потом повернул обратно.

От того, что ты думал о себе: как ты выглядишь, что о тебе думают люди, как ты поступаешь, какой у тебя характер, что ты делаешь для Бога, кто ты и зачем ты живёшь, наконец. – нужно изменить направление взгляда.

И это направление, когда «мы имеем ум Христов». А значит, не важно кто мы, важно каков Христос, как Он смотрит на нас, что Он сделал для нас, что Он думает о нас, кто мы для Него, наконец. Насколько сильно Он нас любит, что заплатил Своей жизнью, чтоб жить внутри нас. Пусть светится только Его Имя в наших глазах.

Слава воздаётся делателю, когда работа выполнена. Посмотрите на Иисуса, в каком совершенстве закончена Его работа и воздайте Ему всю славу и честь!

Каждый день начинайте с молитвы, чтоб установить себе правильное направление мышления на весь день.

Иисус Христос поднял нас из-под земли на небеса, мы святы Его святостью, мы все оправданы Его оправданием, Он назвал нас богами. Каждое наше слово, каждая мысль реализуется в материальном мире практически сразу. Чем чище мышление, тем быстрее реализация. Мы сами выбираем, о чём нам думать и этим выбираем жизнь или смерть, благословение или проклятие. И наш Отец уважает наш выбор.

Бог решил проблему нашего греха, уничтожив его в теле Иисуса. Для Отца мы чисты из-за Крови Его Сына, Он выбрал нас для Себя в Своём Сыне. Иисус заплатил полную Цену, и наше предназначение – царствовать в этом мире, мы наследники Царства, сонаследники Христу.

Да пусть в наших головах всегда царствует только Христос!

1,834 просмотров всего, 1 просмотров сегодня