Греховное сознание – это сознание осуждения.

Осуждение – это деление на добро и зло.
Добро и зло – плод дерева познания.
Сначала ты его видишь, потом ешь.
Питание этим плодом есть грех.
Хозяин, который питает тебя этим – сатана.
Цикл замкнулся. Безвыходно.

Инструмент этого сознания – порочная совесть, стыд, который заставляет прятаться от света. Совесть была испорчена греховным сознанием. Это узы рабства. Имея греховное сознание, человек пытается не грешить, а такое возможно ли? Осуждая что-то, постоянно живя тем, чтобы определить является ли это грехом или нет, мы становимся рабами греховного сознания. И сколько бы мы не рассказывали о своих грехах – мы во тьме. Или мы думаем, что исповедуя грехи мы ходим во свете?

От Луки 11:
34 Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твоё все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

И Его свет – это когда всё чисто. Иисус снял с нас грех, избавил от суда и осуждения, оправдал. Он ликвидировал деление на добро и зло, покрыв нас своей любовью. Он освободил нас из этого плена, из тьмы, из осуждения. Он пришёл не судить, а спасти, помиловать и оправдать. Он – единственный, кто вывел нас в Свой Свет. НЕ В НАШ СВЕТ, А В СВОЙ. Не в наше убогое представление чистоты, а в СВОЮ ЧИСТОТУ.

Наше понимание чистоты, рождённое в глубине греховного сознания, ищет сравнения между Богом и человеком, и оно не в нашу пользу.

Его чистота в Его Свете – абсолютная, безукоризненная, славная, ясная, непогрешимая, очищающая. Её не с чем сравнить, она несравненна. Сила Крови Иисуса заключена в силе омовения от греха, от греховного сознания, от стыда и порочной совести. Сила Крови превосходит все наши представления. Степень, которой мы очищены – совершенна. Совершенна, значит завершена. Невозможно очистить нас больше, чем мы уже очищены Кровью Христа нашего. Невозможно освятить нас ещё чем-нибудь – чем-нибудь можно только испачкать – но очищенное Кровью не имеет способности пачкаться. Это раз и навсегда.

Полностью очищены, включая тела.

К Евреям 9:
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, ДАБЫ ЧИСТО БЫЛО ТЕЛО,
14 ТО КОЛЬМИ ПАЧЕ КРОВЬ ХРИСТА, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

К Евреям 10:
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, НЕ ИМЕЛИ БЫ УЖЕ НИКАКОГО СОЗНАНИЯ ГРЕХОВ.
10 По сей-то воле ОСВЯЩЕНЫ МЫ единократным принесением тела Иисуса Христа.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением НАВСЕГДА СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМИ ОСВЯЩАЕМЫХ.
19 Итак, братия, ИМЕЯ ДЕРЗНОВЕНИЕ ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ ПОСРЕДСТВОМ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, С ПОЛНОЮ ВЕРОЮ, КРОПЛЕНИЕМ ОЧИСТИВ СЕРДЦА ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ, и омыв тело водою чистою,
23 будем ДЕРЖАТЬСЯ ИСПОВЕДАНИЯ УПОВАНИЯ неуклонно, ибо верен Обещавший.

Будем держаться исповедания веры в то, что Иисус в нас, а мы в Нём. Будем так о себе говорить, думать и видеть. Будем на всё смотреть и видеть всех в Его Свете, в котором мы все чисты, светлы и совершенны. Будем любить друг друга, потому что Его любовь влилась в нас Духом Святым. Будем заботиться друг о друге как о Его сокровище. Будем смотреть на свои тела в свете Его чистоты. Когда мы смотрим на всё в Его свете, нам всё так же дорого, как дорого досталось Ему.

649 просмотров всего, 1 просмотров сегодня