МЫ ВСЕ ЛЮБИМ СЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СЕБЯ ОДЕВАЕМ, ГРЕЕМ, ПИТАЕМ.

«Он сказал в ответ: ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ» (От Луки 10:27).
«Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, НО ПИТАЕТ И ГРЕЕТ ЕЁ, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (К Ефесянам 5:28-30).

Есть люди, которые утверждают, что они не любят себя, но на деле они очень хорошо о себе заботятся, они греют себя красивой одеждой и питают вкусной пищей. Так что же они не любят в себе? – пусть сегодня это останется вопросом. Поговорим о том, что все МЫ осознанно или нет, но ЛЮБИМ СЕБЯ, МЫ СЕБЯ ОДЕВАЕМ, ГРЕЕМ, ПИТАЕМ, как и Господь Свою Церковь. Нам вовсе не нужно учиться себя любить, мы уже себя любим и это нужно признать.

Любовь – это пребывание внутри. То, что внутри нас – это наше, поэтому мы это любим. Когда мы принимаем человека как своё, мы помещаем его внутрь себя и смотрим на него своими глазами, как на собственное отражение, как на часть себя и своей жизни. Мы его любим. Мы придумываем ему свои ОПРАВДАНИЯ и свои качества. Это – наше, моё! Мы заботимся о нём, как о своей собственности, как о неотъемлемой части себя и своей жизни. Особенно ярко это проявляется в отношении наших детей.

Как только мы «извлекли его» наружу, мы увидели массу его недостатков и удивляемся, как мы могли воспринимать их как что-то милое и романтичное. И дело здесь не в том, каков человек. Дело в том, ГДЕ он находится, занимает ли он место в нашем сердце, и если нет – мы разлюбили.

Господь любит нас, Он хранит нас внутри Себя, внутри Своего Сердца. Иисус взял нас с Собой на Небеса, в Нём мы царствуем, мы принадлежим Ему в полноте, без разделения на плохое и хорошее, мы – Его собственность, Его Тело. Глядя на нас, Он видит Своё, до страсти, до ревности. Суть не в том, какие мы, суть в том где мы, чьи мы. Суть в том, что мы КУПЛЕНЫ. Нам не нужно заботиться о том, как мы выглядим, нам нужно ПРИНЯТЬ то, что мы ПРИНЯТЫ. Нам нужно поверить, что мы приняты.

Его Любовь неизменна и вечна. Он Сам есть Любовь, Он – Бог, и Он принял нас, зная всё наше прошлое и всё наше будущее, всё наше тайное и всё наше явное. В нас для него нет ничего неожиданного. Как бы мы себя не оценивали, мы остаёмся Его собственностью, Его телом, Его частью. И Он Сам оправдывает нас.

Бог не просто принял нас в Себя, Он заплатил за это, Он нас купил, приобрёл, поместил в Себя, Он Сам сделал нас Своей частью, Своей собственностью, Своим телом. Если мы влюбляемся, то неосознанно, Бог же сделал это добровольно. Это Его воля, Его решение, в котором Он с нами не советовался. Он не спрашивал нас, достойны ли мы спасения по нашему мнению. Он не ставил никому из нас условий, что мы должны делать, когда станем Его частью.

Приняв Иисуса, мы принимаем всех, кто в Нём. И уже не важно какие мы друг для друга, важно, что мы – одна Семья. Наша новая Природа радуется, играет внутри нашего чрева, когда мы встречаем своих в Господе. Потому мы и узнаём, что мы принадлежим одной Семье, когда принимаем заботы своих братьев, как свои собственные, когда мы оправдываем друг друга, а не осуждаем.

Бог есть Любовь. Он принял в Себя всё Своё творение. Он любит людей и ангелов, любит зверей и Свои звёзды, Он любит Сына и Своих детей. В нас живёт Его природа, Его наследственность, Его Любовь. Она уже в нас есть, нам не нужно искать её на Небе, нам не нужно самим спускаться в ад, чтоб умереть для мира.

Мы уже умерли в Нём, мы уже воскресли в Нём, мы уже приняты, уже любимы, уже несём в себе Образ Бога, мы уже Письмо Христово. Мы уже благословение для Отца и Его творения. Мы уже источник Жизни и радости. Мы уже святы и совершенны настолько, что ангелы приходят в восторг, видя, что сделал с нами Господь Иисус Христос. Это Его заслуга, Его Сила и Его Слава. Аминь.

639 просмотров всего, 3 просмотров сегодня