Почему я являюсь принципиальным сторонником радикальной Благодати и не иду на компромисс с законом.

Это мои принципы, мои требования к себе, моё личное видение своего служения. Это твёрдое основание, на котором я стою.

  1. «И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и обитало с нами, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (От Иоанна 1:14).

Если в слове, которое мы слышим от проповедника, звучат требования к человеку, то это уже не Слово от Отца. Благодать – это Даяние. Отец – Даятель, Он всегда находится в блаженной позиции даятеля, это Его природа – давать, не зависимо от злых или добрых качеств человека: «да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (От Матфея 5:45).

  1. От Луки 4:17-21: «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: “Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня БЛАГОВЕСТВОВАТЬ НИЩИМ, и послал Меня ИСЦЕЛЯТЬ СОКРУШЁННЫХ СЕРДЦЕМ, ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПЛЕННЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕ, СЛЕПЫМ ПРОЗРЕНИЕ, ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ”. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ СИЕ, слышанное вами».

Если проповедь не радует нищих, не исцеляет сокрушённых, не освобождает, не открывает глаза на Любовь Отца, не освобождает от цепей закона и не возвращает нас Отцу, то это не Слово Божье, это не от Христа. Если проповедь накладывает новые бремена – то кому она нужна? Тем, которые должны родителям, учителям, супругам, детям, государству, а потом, пришли в церковь и оказалось, что должны ещё и Богу? Там они хоть как-то справлялись, а вот если твой долг перед Всевышним не заплачен, то стресс тебе обеспечен надолго.

  1. Именно любовь является сутью всего закона, всего, что написано в Ветхом Завете: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ» (От Матфея 22:37-40).

Суть всего, что Иисус делал, включая вечерю, заключается в любви друг к другу. Ещё раз буду повторять, что вечеря – это не сверхъестественное служение, под страхом смерти – это служение любви и терпения друг к другу, к Телу Господню. Бог уже ничего не хочет от нас, он уже всё нам дал в своём Сыне, и кроме Сына мы не получим ничего и никогда. В Сыне есть всё изобилие Благодати и дар Праведности, чтоб мы были приемлющими. Принять Сына – это всё, что от нас требуется.

Я не принимаю такой сладенькой речи типа: Папа вас всех любит, вы у Него все такие мягкие, белые и пушистые… Любит, но пОтом, кровью, ранами, смертью. Любит каждого, тебя лично, не идеального. Любит постоянно, Он навсегда принял тебя в Себя и ты – Его заклятое имущество, на тебя больше никто не имеет права.

Это серьёзно, это истина, это действительность. Мы пропитаны Его Духом, Который Он никому не даст в обиду. Он завладел нами, и Он дорого за это заплатил. И так Он относится ко всем твоим братьям и сёстрам – мы – одна семья, одно будущее, общая вечность. Хорошо ли будет тебе целую вечность смотреть в глаза человека, которого ты осуждал за его спиной? Хорошо, что мы имеем прощение, и это только теоретическое предположение. Даже если тебе человек приносит боль, всё равно люби, у тебя получится, потому что в тебя уже излилась Божья любовь вместе с Его Духом.

  1. Иисус сказал об Иоанне Крестителе, что он наибольший из всех пророков, но мы знаем, что он не совершил ни одного чуда вообще. Единственное, в чём состояло служение Иоанна – он указал на Христа. Он о Нём предупреждал, он Его увидел и он на Него указал. Всё. НЕТ БОЛЬШЕГО СЛУЖЕНИЯ, ЧЕМ ПОКАЗАТЬ ХРИСТА.

Поэтому, если проповедь не говорит о Христе, а учит просто хорошим или правильным вещам, то это уже человеческая мудрость, психология, аутотренинг, нравственность, мораль – а эти вещи не несут освобождения, они несут осуждение за неверные действия. Осуждение же – это работа сатаны, его привилегия и привилегия его детей. Иисус пришёл не судить и те, кто от Него – не судят.

Вот что значит: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1-е Коринфянам 3:11).

1,328 просмотров всего, 1 просмотров сегодня