Говорите Истину друг другу!

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).

Истина – это Действительность, Правда, Праведность, Новая Реальность Нового творения. Это Иисус и весь труд, который Он выполнил по нашему искуплению, прощению, очищению, оправданию и освящению.

Ходить в Истине – это ходить в новой Реальности.

Говорить Истину друг другу – это говорить кто мы в новой Реальности.

Родиться свыше – это принять Семя, принять Сына, родиться и жить сыном, быть сыном по праву рождения свыше – Он родил нас в муках. Мы – дети Отца, и это наша Новая Реальность.

Новая Реальность – это твоё сыновство от Бога, твоя безупречная чистота, твоя святость, твоё послушание, твоё освящение, твоё оправдание – принятое тобой из пробитых рук Самого Иисуса Христа, ценой Его Крови, ценой Его Жертвы.

В Истине мы, дети Живого Бога, являемся законченной работой Творца, омытыми Кровью Мессии до беспредельной чистоты, усыновлёнными в Сыне, искупленными и принадлежащими Небесной Семье, прошедшими огонь суда и оправданными по Благодати.

В Истине мы являемся сонаследниками Царя царей, сопричастниками Божественного естества – богами от Самого Бога, поднятыми на трон и сидящими в присутствии Всемогущего Владыки.

В Истине, мы – одно целое с Отцом, Сыном и Святым Духом, взаимно переполняясь и переливаясь друг в друга. Это целое, удерживаемое Всемогущей Силой по имени Любовь.

Истина – это Его избрание, Его призвание и Его вера. Истина – это мнение Бога о нас, весьма хорошее мнение.

 

Истина – это Иисус Христос, Его Личность, Его труд, Его победа и Его подвиг. Это законченное действие, достойное ВСЕЙ СЛАВЫ. Это СОВЕРШЕНСТВО.

Вот что сделал с нами Иисус Христос. Помни, какой Ценой ты Ему достался и Кому ты этим обязан.

Истина неразделима, её можно только принять или отвергнуть.

Принять, значит поверить.

1,255 просмотров всего, 1 просмотров сегодня