Мы просим, потому что мы избраны.

«Не вы Меня избрали, а Я ВАС ИЗБРАЛ и поставил (класть, ставить, полагать, преклонять) вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы (для того чтобы, с целью), ЧЕГО НИ ПОПРОСИТЕ (говорит о прошении или требовании низшего к высшему, просить, молить, требовать, добиваться) от Отца во имя Моё, Он ДАЛ ВАМ (дал – прошедшее совершенного вида)» Иоанна 15:16.

Мы избраны, – и это не наш выбор и не наше решение. Наш характер, честь, достоинство и духовный возраст не имеют к этому никакого отношения. Мы – никто, дела наши – пустота и значимость наших стараний – ничто. Мы умерли для себя. Мы избраны Им, чтобы наши старания не имели никакого значения.

Мы поставлены Им, мы воскрешены, чтобы жить и пребывать в вечном поклонении. Поклонение Богу – это ничего моего, но всё Божье.

Мы избраны, чтобы питаться от Лозы и приносить её плод. Принимать Кровь Лозы и приносить плод Духа. Дух всегда олицетворяет движение, а Кровь – чистоту от дел плоти. Мы избраны, чтобы принимать и жить вечно.

Мы избраны, чтобы просить, требовать и добиваться, в соответствии с новой потребностью, соответствующую нашему новому званию. Добиваться того, что уже нам принадлежит по праву Искупления. Добиваться через изменение своего мышления, своего нового звания сына – через покаяние.

Мы избраны, чтобы принимать с небес на землю Благодать, в соответствии с Именем Иисуса Христа. Потому что мы – Его собственность, Его часть, Его Тело, Его Невеста, Его дом, Его ревность.

Мы избраны, чтобы принять то, чего достоин только Иисус Христос, что Он приобрёл для нас, что Он роздал нам.

Когда мы просим, суть в том, что Отец нам уже всё дал в Иисусе Христе, Он – Дверь, и мимо Него мы ничего не получим. Кроме Него мы ничего не получим! Мы ничего не заработаем своими делами, но уже получили всё необходимое даром, по Благодати в Иисусе Христе.

Мы уже всё получили, поэтому невозможно заработать что-то большее, невозможно подняться выше Христа и иметь больше, чем Христос.

Наши молитвы с прошением помогают нам сформировать наши желания, чтоб мы сами определились, что мы хотим. Пример: когда слепой обратился к Иисусу, Он спросил: что ты хочешь?

Просите, и нисколько не сомневайтесь в том, что вы, якобы, недостойны. Вы просите не от своих достоинств, вы просите от достоинства Иисуса Христа. Наши молитвы с прошением помогают нам увидеть достоинства Иисуса и одеться в Его Праведность.

Вы теперь достойны получать, вы – сын, потому что Иисус в вас, в вас Семя Самого Бога, Его природа, Его гены, Его наследственность. Потому что Иисус поместил вас в Себя, и в Себе уничтожил пропасть между вами и Отцом. Глядя на вас, Отец видит Христа, Его праведность, чистоту и совершенство. Отец видит Сердце, которое полностью удовлетворило всем требованиям Бога.

Вы уже получили просимое благословение, потому что приняли исполненное требование верою, что всё это – Истина.

Вот что сделал для нас Иисус. Ему вся слава!

 

690 просмотров всего, 1 просмотров сегодня