Исполнители закона оправданы будут!

«Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (К Римлянам 2:13).

Надо сказать, что большинство современных христиан давно перестали быть верующими, а стали вместо веры ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ или ИСПОЛНЯТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. Для большинства важным стало ИСПОЛНЕНИЕ.

Но это слово «исполнение» взято из послания Иакова и Павла имеет смысл «ораторства», исполнения поэмы, стиха. Оно не имеет отношения ни к каким делам, а только к проговариванию вслух того, что слышали или прочитали. А кстати, в оригинале Библия и написана как поэма, в стихотворной форме.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я ВЕРОВАЛ и потому ГОВОРИЛ, и мы ВЕРУЕМ, потому и ГОВОРИМ» (2-е Коринфянам 4:13) вот Библия сама ответила на вопрос исполнения и веры.

В отношении дел есть только один Человек, Который выполнил все заповеди, соблюл весь Закон, стал ИСПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ПРОРОЧЕСТВ Торы и пророков. И это был Человек, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ БОГА, Который не согрешал никогда и ни в чём, Который отдал реально всё, ВСЕГО СЕБЯ. Он отказался от дома, от семьи, от имущества, от тела. Он не оставил Себе ничего – даже нитки от обуви.

Он не имел ни имущества, ни дома, чтоб мы стали Его имуществом и Его домом ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Он не соглашался на меньшее и Он платил Свою Цену за нас, потому что мы для Него дОроги.

Ты никогда не сможешь отдать всего себя людям, включая всё своё имущество, просто потому, что никому не нужна твоя плоть, рождённая от греховной плоти. Жертвой может быть только ЧИСТЫЙ Агнец.

Ты никогда не сможешь отдать всего себя Богу, просто потому что ты уже отдан Ему, уже куплен, уже приобретён за великую Цену.

Ты никогда не сможешь пройти тот же путь, просто потому, что он уже пройдён без твоей помощи.

Или ты веришь, что Иисус есть Путь и говоришь: «Иисус – мой Путь» – то это вера, или ты сам пытаешься Ему подражать, стараешься выглядеть перед людьми, пастором, братьями как будто ты духовный – то это дела безверия.

Если ты ВЕРИШЬ, что Он является твоей Праведностью, твоим Освящением и твоим Совершенством – то ты ГОВОРИШЬ, что ты свят, праведен и совершенен, и воздаёшь за это всю славу одному Христу.

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и НЕ БУДЬ НЕВЕРУЮЩИМ, НО ВЕРУЮЩИМ» (От Иоанна 20:27).

Не надейся на свою плоть, но положи руку в раны Иисуса, и ПОВЕРЬ, что ЕГО ПЛОТЬ является ДОСТАТОЧНОЙ ЦЕНОЙ за твою, и ГОВОРИ об этом вслух, расскажи об этом себе и всему миру. Это и есть твоё ИСПОЛНЕНИЕ СЛОВА.

674 просмотров всего, 1 просмотров сегодня