Когда-то, обратившись впервые к Иисусу, я сказала именно эту фразу.

Когда я училась в институте, мы проходили там такие предметы, как марксистко-ленинская философия, политэкономия и научный коммунизм. Это были основные предметы в техническом высшем заведении!

Может, вы посмеётесь, но мы изучали формулу коммунизма так: коммунизм = советская власть + электрификация всей страны. А что такое электрификация всей страны? Это коммунизм минус советская власть! Это третий курс обучения! Запомнили? – вы прошли курс высшего образования по научному коммунизму!

Первый семестр первого курса мы изучали материализм, а второй – диалектику. Это то, что относится к философии.

Как и полагается, всё преподавалось в сравнении с капитализмом, и вот основная проблема капитализма заключалась в их неправильном представлении мира – идеализме, а правильное понимание мира – это материализм! Это два противоположных мировоззрения.

Чем они отличаются?

Материализм – это «бытие определяет сознание» – и это значит, что от того, как мы живём, зависит наше мышление, что никакого бога нет, что единственно правильной является теория эволюции, а труд сделал из обезьяны человека.

Идеализм – это «сознание определяет бытие» – и это неверно в корне, так как предполагает существование Бога! То есть сначала появилась мысль, а из неё материя, значит, нас создал Бог, и мы пришли в этот мир на всё готовое.

Так нас учили. К какому типу относится ваше мировоззрение? Спросите себя, и ответьте не так как вас научили, а как вы это чувствуете.

Коммунизм в нашей стране так и не построили, а в капитализм мы так и не вошли. В школах продолжают преподавать абсолютно утвердившиеся в материализме и самомнении учителя, коверкая психику детей, которые входя в самостоятельную жизнь, сталкиваются со своей абсолютной беспомощностью.

Во всех социальных рекламах и страницах есть красивые лозунги и призывы к постановке целей, выработке характера, работе над собой, красиво говорится о нравственности и морали. Но всё это сводится к одному – чтобы выжить в меняющихся условиях среды, нужно работать над собой, и тот труд, который сделал из обезьяны человека, даст вам возможность эволюционировать и приобрести способность к выживанию.

Аналогичные выводы делаются и в церквях на постсоветском пространстве. То есть Бог как бы есть, но, нужно не переставая трудиться и трудиться – над собой, для братьев, для пастора, для церкви, для семьи, для работы, чтобы эволюционировать… забито, как гвоздь в голову!

Неразумно говорить, что ты веришь в Бога, но вести себя так, как будто от твоего труда что-то может измениться! Поднимите руку, кто постоянно делал добро, но остаётся в кредитах, долгах и недостатке! Ну ничего не изменится, от того, что ты всё раздашь! Ничего не изменится, если ты выиграешь лотерею. Всё вернётся на круги своя. Потому что осталось твоё мировоззрение и твой образ мышления.

Этот мир создан Богом. Мы вошли в него на всё готовое. Какими бы ни были законы в этом социуме, закон веры остаётся в приоритете: всё, во что ты веришь, будет происходить. Какие эмоции ты будешь подпитывать, те и будут строить твою жизнь или разрушать её. «В Нём – только да и Аминь!». Скажешь, что у тебя всё плохо – да и аминь! Скажешь, что всё хорошо – да и аминь! Твоё мнение уважают на небесах!

Перестань держаться за вещи, за деньги, даже за детей. Научись быть благодарным за то, что имеешь и за то, что имел, за то, что кто-то или что-то было в твоей жизни, и отпусти.

Как вы думаете, почему Павел писал: «
4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»
(К Филиппийцам 4:4-8)?

Что мешает тебе искренне сказать: «какая я счастливая!», «какой я классный!»? Иисус жизнь Свою отдал, чтоб сделать нас счастливыми, чтоб избавить от вины, стыда и прошлого! У тебя нет поводов для грусти – Он обещал позаботиться обо всём – Он совершит, не заботься, живи так, как будто уже имеешь, даже если не видишь – это вера. Не надо контролировать Бога.

Тебе уже всё дали. Твой безлимитный счёт в банке уже открыт, посылка с твоим заказом тебе уже выслана, возле препятствий ангелы наготове стоят, чтоб перенести тебя на руках. Не угашай свою веру, возгревай её. Царство внутри тебя ЕСТЬ!

Меняй своё мировоззрение – мир создан Богом для тебя.

693 просмотров всего, 1 просмотров сегодня