Есть много способов быть недовольным.

Для этого нужно хотя бы что-то одно из списка:

  1. Смотреть на чужие успехи и желать их для себя.
  2. Смотреть на чужие потребности и примерять их себе.
  3. Придумать идеал жизни, и верить, что так жить – это правильно, а вот как ты живёшь – это неправильно.
  4. Придумать требования к жизни, какой она должна быть. Постоянно говорить: я должен жить вот так-то и так-то!
  5. Придумать требование к характеру и стараться им соответствовать, а заодно требовать этого от других.
  6. Придумать требования к поведению и стараться вести себя соответственно, и заодно требовать этого от других.
  7. Придумать требования к любви и стараться любить по-своему, а заодно требовать от других проявления от них к тебе твоего понимания чувств.
  8. Придумать требования к словам и придираться, если собеседник сказал не то слово, которое ты хотел услышать, написал не то, что ты ожидал прочитать.
  9. Придумать требования к себе…, к жене…, к мужу…, к родителям…, к детям…, к учителям…, к врачам…, к продавцам…, к погоде…, к начальнику…, к коллегам…
  10. Придумать требования к продолжительности жизни…, к качеству жизни…
  11. Придумать требования ещё к чему-нибудь…
  12. Придумать что ещё «должно быть» по-твоему…
  13. Сказать себе, читая это: но ведь это правильно! Именно так должно быть! Нам Бог обещал именно такую жизнь!

А потом ждать, ждать и ждать, что так и будет. Периодически смотреть на себя и сравнивать себя с другими. Смотреть, что у них получилось, а у тебя нет.

В общем, насоздавать себе кумиров, ожидать от них действий, наблюдать за ними, как они молчат, не слышат тебя и не видят тебя. А потом смотреть, как они рушатся, и плакать, и винить в этом других людей, обстоятельства и саму жизнь: «но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иакова 1:14).

А рушиться они будут! 100%!

Люди будут поступать наоборот твоим ожиданиям, ты будешь поступать наоборот своим требованиям, обстоятельства будут доказывать тебе, что они не обязаны тебе ничем.

Сам себе придумал свои «хотения», сам нафантазировал, как оно «должно быть», сам перестал довольствоваться собой, своей жизнью, своими потребностями, своими близкими. Получи результат!

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо Я НАУЧИЛСЯ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (К Филиппийцам 4:11-13)

Чтоб впасть в депрессию нужно научиться быть НЕДОВОЛЬНЫМ. И как много проповедников учат нас быть недовольными, потому что это побуждает нас ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, чего-то добиваться, учиться у них успеху и платить им за это постоянное обучение.

Вперёд с песней, с лозунгами, с требованиями!

1,971 просмотров всего, 2 просмотров сегодня