Вера или видение?

Уже несколько раз мне задавали вопрос по поводу нашего спасения во Христе, когда “учёные” от Библии, (используя своё критическое мышление, которое они унаследовали от своего интеллекта, а не от Христа), исследуют греховность и праведность христианина. В результате таких “разборов полётов” они делают вывод, что христиане спасены от греха только юридически, а фактически это произойдёт только после физической смерти или после вознесения, когда мы избавимся от смертного тела. А пока якобы грехи якобы христиан являются явлением естественным. И я делаю закономерный вывод, что эти христиане глубоко лицемерят, призывая жить свято других христиан, в то время, когда сами понимают, что им это невозможно. Видимо стремление к святости и сама святость для них становятся единым понятием, хотя с чего бы?

Ответьте мне: на что вы смотрите, когда делаете подобные выводы?

На видимое? – да, однозначно на ВИДИМОЕ, на плоть.

Является ли это верой? – нет не является! Вера смотрит на невидимое и только на невидимое. Следовательно подобные измышления принадлежат людям НЕВЕРУЮЩИМ. Такие выводы смело можно назвать ересью и результатом заблуждения.

Есть ли в Новом Завете описание для такого образа мышления? Есть и Вот оно:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему.
6 Но да просит С ВЕРОЮ, НИМАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, ПОТОМУ ЧТО СОМНЕВАЮЩИЙСЯ ПОДОБЕН МОРСКОЙ ВОЛНЕ, ВЕТРОМ ПОДНИМАЕМОЙ И РАЗВЕВАЕМОЙ.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с ДВОЯЩИМИСЯ мыслями НЕ ТВЕРД во всех путях своих.
                                                      (Иакова 1:5-8)

Возможно ли христианину жить без греха? – я не могу ответить на данный вопрос, потому что из-за подобных доктрин давно не считаю себя христианином.

Можно считать себя “истинным” христианином и при этом быть неверующим. Следствием этого является “катание на морских волнах”, лицемерие, самокопание, критика, осуждение, ощущение то вины то превосходства, требовательность к себе и другим, победы и разочарования, подъёмы и падения.

Я верю в своё сыновство, в принадлежность Семье Отца, в свою небесную природу, посеянную в меня Словом веры, которую я исповедую.

Вера – это уверенность в невидимом, и результатом такого взгляда становится его осуществление. Верующий в то, что он свят в результате Благодати Иисуса Христа, получает ожидаемое, и это неизбежно.

Я приглашаю вас войти в покой, уверовав в то, что Сын Божий, Иисус Христос, до конца и совершенства исполнил то, для чего Он и пришёл с Небес на Землю – избавил народ Свой от грехов их.

Де-факто. И только по факту Своей смерти на Голгофском Кресте, по факту Своей пролитой Крови, и по реальному факту Своего воскресения.

Нет другого основания считать себя мёртвыми для греха, как только на основании реальной смерти Иисуса.

Нет другого основания считать себя праведными, как только на основании реального воскрешения Христа.

Только Христос, и никто другой! Только Иисус Христос стал нашей святостью, праведностью и совершенством. Мы омыты Его кровью – это чистота и освящение. Без условий, без нашей помощи, без нашего мнения – нас не спрашивали. Поэтому мы чисты, поэтому мы святы, поэтому мы праведны – потому что Он! Наше участие не может добавить нам святости, как не может и лишить её, смиритесь.

При чём здесь мы? При чём наши дела или поступки? Или ты веришь в Иисуса, или ты смотришь на себя. Или ты живёшь верю, или видением. Нет середины, нет баланса. Мы не на волнах балансируем, мы стоим в вере.

Стойте в вере в Иисуса Христа. Не смотрите на плоть, не смотрите на волны, не смотрите на мудрствования мудрых века сего. Мы не были советчиками Отцу, когда Он посылал к нам Сына. Папа знал, что нас невозможно изменить, Он не собирался менять нас. Он нас убил во Христе, мы мертвы верою в смерть Сына. Мы живы воскресением Сына. Только Христос и никто другой. Он забрал наши старые сердца – наши старые жизни и дал всё новое.

Не видишь – верь! Принимай Христа во всей Его полноте – это Благодать!

“Бодрствуйте, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, будьте мужественны, тверды.” (1Коринф.16:13). – Нет баланса между видимым и невидимым, мы стоим в вере в невидимое.

“НАБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ КТО НЕ ЛИШИЛСЯ БЛАГОДАТИ Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;” (Евр.12:15). Хотите отплатить за Подарок и оценить Неоценимое своими “великими” благодарностями, ответной любовью, делами? Хотите доказать, что Иисус не зря вас выбрал, и вы тоже чего-то стоите? Хотите лишиться Благодати?

“То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, КОТОРОЮ ОСВЯЩЕН, И ДУХА БЛАГОДАТИ ОСКОРБЛЯЕТ?” (Евр.10:29) – Что вас сделало святыми? Кровь Христа, или что-то другое? Даром вы получили спасение или заработали своею праведностью? Вы не поняли, что ваши дела оскорбляют Духа Благодати?

“В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его” (Еф.1:7) – Каким образом и за что мы получили прощение грехов?

“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа” (Рим.5:1). Чем мы оправданы? Видимым? Нужно ли видеть, чтоб иметь мир и оправдание?

“Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен” (2Тим.1:9). – Что является причиной нашего святого звания? – Наши дела или Его воля и Благодать Иисуса Христа?

Стойте в том, что вы святы, праведны и совершенны в Иисусе Христе, стойте в свободе, и не подвергайтесь больше игу рабства, возлюбленные Папины.

424 просмотров всего, 1 просмотров сегодня