Отец.

Тора, или Закон, или Писания – написан на еврейском языке, еврейскими буквами. Первые две буквы еврейского Алфавита – Алеф и Бет, а слово, которое они составляют, «аб» – это «отец».

Алеф – это первый, невидимый, неузнанный, а так же мысль, лидер, вера, источник, основание. Это сила, мощь, могущество. Алеф олицетворяет невидимый мир.

Бет олицетворяет видимый мир. Это дом, сосуд, вместилище, женщина, дева. Это цифра два, отношения, любовь.

Алеф является основанием для Бет, как фундамент является основанием для дома.

Отец – это Алеф в Бет, это невидимая сила, формирующая видимый мир. Это сила мысли и её осуществление в видимом мире. Это дом на крепком фундаменте. Это Творение.

Через эти две буквы Алфавит говорит нам, что есть невидимый, непознанный человеком мир Алеф, для которого видимый мир Бет является вместилищем, местом обитания.

Первое, чему учит Алфавит, это то, что невидимое является источником видимого мира, что мысль является основанием существования.

Это мышление, определяющее судьбу.

Это воплощение невидимого Бога в видимом теле.

Невидимый Бог пришёл в видимый мир, чтоб показать нам Отца.

Вспомните, когда народ требовал распятия Иисуса, в честь праздника освободили другого приговорённого – Варраву. Имя Варавва – это Бар-Абба, переводится «сын отца». Получается, что Иисус умер вместо всех сыновей Отца. Его смерть стала заменой нашей смерти, а Его жизнь дана нам вместо нашей жизни.

Пусть ваша мысль всегда будет о том, что вы уже сыны и что вы уже живёте жизнью Сына – это свершившийся факт.

Смотреть на Иисуса – это мысль об Иисусе, обо всём, что Он сделал для нас, кто мы в Нём, что Отец смотрит на нас как на Него.

576 просмотров всего, 1 просмотров сегодня