Сын.

Алеф, это ещё и вдох, это сила, которая предшествует слову. Сначала был вдох, затем была сказана Тора. Она произносилась дыханием Бога. Бог вдохнул в Слово Своего Духа, Свою Силу для того, чтоб невидимое стало видимым. Чтобы неживое стало живым.

Алеф – первая буква Алфавита, Бет – первая буква Торы.

Буква Бет – это предлог «в», «внутрь». С неё начинается Бытие, Тора, Богодухновенное Слово.

Итак, Тора стала вместилищем Святого Духа.

Созвучное этой букве слово «бат» означает деву, девушку. Женщина тоже является вместилищем для своего ребёнка, и её жизнь посвящена обустройству дома, в котором она живёт. Слово «дева» состоит из двух букв Бет и Тав, оно отличается от имени буквы Бет тем, что в Бет между Бет и Тав находится ещё одна буква Йуд характеризующаяся Божественностью.

Буква Тав – это последняя буква еврейского Алфавита, она обозначает крест, завет, договор. Олицетворяет завершение жизни, и в данном месте – это смерть Мессии на кресте для заключения Договора, Завета между Отцом и Сыном, между Алеф и Бет, потому что кроме Отца и Сына ещё ничего не существовало.

Так что же произошло в Начале?

Буква Йуд вошла внутрь слова «бат», между Бет и Тав – это Дух Божий вошёл в деву, и она родила Сына. И вторая буква Торы Реш вместе с первой Бат составляет слово «бар» – «сын». Дева родила Сына от Божьего Духа, от Отца, чтобы Он завершил Тору на кресте.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1). И слово было «Бар» – Сын. Сын есть Бог.

Кроме того буква Реш представляет голову, власть, лицо. Иисус умер на месте, называемом Голгофа, что означает Лобное место – лицо, голова. Таким образом, уже в двух первых буквах Торы указан план прихода Бога во плоти, через рождение от девы. А цифра два несёт смысл любви.

Всё Писание говорит об Иисусе, каждая буква несёт информацию о Нём. Он начал Тору, Он её и закончил, совершил на кресте дело, которое запланировал. Закончил дело, образ которого Отец создал в Своём воображении, в Своей мысли.

И слово «сын» – «бар» это две буквы Бет и Реш, что вместе означает «в голове». Как ни крути, все проблемы и все их решения находятся в наших головах. Именно поэтому нужно чётко понимать первичность мышления, важность того, что ты хранишь в своей голове, кто там является полноправным хозяином. Вопрос не в том, что ты делаешь, это последнее, о чём тебе нужно заботиться. Вопрос в том, куда ты смотришь и кого ты видишь, что находится в твоей голове. Перенаправление мышления с себя на Иисуса является ключевым началом веры в невидимое, которая осуществляет ожидаемое.

Ты – тот самый Варавва, смерть которого взял на Себя Иисус. Ты – тот, кто живёт уже не своей жизнью, а жизнью Иисуса Христа – это подарок, это заместительная жертва, предусмотренная за тебя в самом начале мира. Ты – сын того же Отца, Который родил Иисуса Христа.

1,368 просмотров всего, 2 просмотров сегодня