Более 300 участников приняли участие в первом Форуме семьи, который проходил 15-го октября в Черкассах.

Участники мероприятия определили основные вызовы, с которыми сегодня столкнулась украинская семья, и искали практические пути защиты семейных ценностей как на уровне государства, так и на уровне области, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

Организаторами мероприятия стали Черкасский областной комитет Движения Реформации, межфракционной депутатской объединения по духовно-нравственное здоровье Украины, департамент образования и гуманитарной политики города и облгосадминистрация.

Первая часть Форума началась с пленарной сессии, во время которой приглашенные докладчики представили свое видение проблематики в семейной сфере. Эксперт по вопросам семейных отношений, доктор философии Адриан Буковинский очертил современное состояние украинской семьи, привел статистику по отцовству в стране и рассказал об инициативах, благодаря которым эта ситуация может измениться к лучшему.

«

Подобные мероприятия должны определять политику в сфере семьи в Украине, потому что ежегодно качество семьи в нашей стране ухудшается, — отметил Адриан. — Движущей силой такого Форума является именно христиане, ведь пора христианам брать ответственность за то, что есть Бог, а семья как раз и является Божьей институтом».

Докладчиками на форуме также были директор Восточноевропейского лидерского форума Ярослав Лукасик и магистр искусств в области межкультурных исследований Станислав Грунтковский. Активное участие принимали директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов и заместитель городского головы Игорь Волошин.

На мероприятии присутствовали священники, представляющих различные христианские конфессии. Они также поделились словом наставления для участников Форума. Среди тех, кто принимал участие в мероприятии, были также представители органов местного самоуправления, власти и педагоги.

Во время панельной дискуссии, участники поделились своим видением практических путей укрепления семьи и личным жизненным опытом в построении хороших семейных отношений.

В рамках практической части Форума были представлены местные проекты, направленные на поддержку семей, материнства, отцовства, усыновления, профилактические мероприятия в школа и другие.

Своеобразным резюме мероприятия было принятие Резолюции участников Областного Форума семьи.

Координатор Черкасского областного комитета Движения Реформации Валерий Беляев отметил, что Первый областной Форум семьи на Черкащине имеет историческое значение, поскольку привлек в институт семьи внимание не только христиан, но и общественности в целом, что очень важно сегодня, когда семейные ценности могут быть деформированные под влиянием современных процессов в обществе.

Форум проводился при содействии Благотворительного фонда социальных инициатив Полудня Ивана.

711 просмотров всего, 9 просмотров сегодня