Или во что ты ВЕРИШЬ?

Исходя из Евангелия: Он простил тебя, помиловал, оправдал, искупил Себе, родил свыше и сделал Своим наследником. Он стал твоей заместительной Жертвой за грех. Он был наказан вместо тебя. Так написано, и если ты с этим согласен, то давай посмотрим, что же это значит.

О чём это говорит?

ОН умертвил в СЕБЕ твою греховную природу, и теперь ты умер для греха, обвинения и наказания. Ты уже умер в Нём, потому что ОН реально умер.

ОН взял тебя как сотворённый БОГОМ сосуд и омыл его Своей кровью. Этим ОН сделал тебя таким же чистым, как Он Сам.
ОН тебя очистил, ОН тебя омыл, чтоб никогда больше никакое осуждение, никакая вина, никакой стыд не могли влиять на твою жизнь – ты чист в совершенстве – и в этом СИЛА Крови Иисуса.

ОН единственный, в Ком ты смело приходишь к Отцу и ОТЕЦ всегда видит тебя чистым и достойным, как Сам Иисус, ты для Отца – сокровище, которое ОН приравнял Цене Своего Сына, и в ком Отец видит Своего Сына.

ИИСУС выкупил тебя СЕБЕ, отдав за тебя ВСЁ, что у Него было, включая Самого Себя, теперь ты – Его заклятое имущество, купленное Им весьма дорогою Ценою. Он не проторговался, Его не обманули, Он очень хорошо знает твою ценность для Себя. Ты нужен Ему, ты дорог, поэтому тебя купили. Ты больше не принадлежишь ни греху, ни себе.

ОН освятил тебя, отделил для Себя, сделал тебя Своим уделом, в котором живёт ОН САМ. ОН сделал тебя особенным для Себя, Своей собственностью, Он ревнует тебя, ты Его святыня, ты – зеница Его ока.

ОН закончил Свою работу над тобой и сказал: ” свершилось!”. Теперь на подвиг души Своей ОН смотрит с удовольствием, ты угодил Ему, ты Ему нравишься. Ему нравится всё, что Он с тобой сделал. ОН стал Семенем Отца в тебе, когда ты услышал Его Слово.

Благодаря этой чистоте Отец послал в тебя Своего Святого Духа, и ты стал не только Новым Творением, но и Новою душою, Его сыном. Ты родился от Бога, получил Его Небесную природу.

ОН стал твоим совершенством, твоей праведностью, твоим освящением. Это значит, что тебе не надо над собой работать, чтоб изменять себя, трансформировать или усовершенствовать – Бог закончил СВОЙ труд над тобой, и ВЕРОЮ в ЕГО труд ты вошёл в ЕГО покой.

ОН сделал твою совесть совершенной. ОН закончил действие совести, запретив ей то обвинять тебя, то оправдывать, потому что ОН оправдал тебя, став твоим Оправданием, и ты больше никогда и никем не будешь судим. Потому что Он реально воскрес, и пока жив Иисус, живо твоё Оправдание.

В НЁМ ты сразу перешёл из смерти в Жизнь вечную, в Небеса, и воссел с Ним на Его троне.

ОН ввел тебя в мир, куда не может войти ничего нечистое – в Славу Сына Божьего.

Это сильно, это славно, это неповторимо! Иисус – Господь! ЕМУ одному слава!

Только попробуй теперь сказать, что ты что-то можешь доделать для завершения Его работы над тобой! Что твой труд имеет значение, что ты что-то должен и можешь отплатить за это, что Ему от тебя что-то нужно! И ты сразу встанешь в позицию гордости, привознося себя выше Бога. Всё, что ты стараешься делать, чтобы угодить Богу, говорит о том, что Иисус НЕ УГОДИЛ без тебя.

281 просмотров всего, 1 просмотров сегодня