Ежедневно сталкиваюсь с этой темой! Каждый день получаю письма с просьбой молиться и воевать с кем- то…

Поэтому сегодня я решил немного написать об этом! Я перестал “воевать” и вот уже несколько лет не переживаю “атак” и “давления” все потому что я уверовал в ВСЕМОГУЩЕГО И ВЕЗДЕСУЩЕГО ГОСПОДА!!! А ваш Бог везде и повсюду? Ваш Бог всемогущий? Или вам все таки приходится активно “помогать” вашему богу??? Мы все читаем библию, но у нас у всех разная картина и понимание Бога!

Религия научила нас больше верить в себя чем в Бога! В новом завете вы больше не играете “главную” роль! Главная роль в Новом Завете- это Иисус Христос! Он сделал все, что не смог сделать ни один человек! Он сделал ВСЕ за нас!!! И это не просто слова. Это главный концепт Нового Завета! Иисус Христос- это дерево жизни. И нам стоит питаться только от Него. Мы больше не должны делать выбор с какого дерева нам питаться. Мы должны сделать один выбор раз и навсегда! Уповать на Него! Верить Ему! Доверять Господу! Доверять Его слову! Стоп! Нам нужно перестать “спасать” себя и бороться “воевать” за свое спасение. Мы спасены Его кровью, Его благодатью, Его жертвой! И в библии написано:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

(К Ефесянам 2:8)
РБО. Радостная весть
Вы спасены — через веру — Его великой добротой! И не за ваши заслуги — это Божий дар!
Современный
Ибо лишь по благодати Божьей вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это – дар Божий,
Нам нет необходимости рассчитывать на себя или кого- то другого! Мы должны понять то что УЖЕ СДЕЛАЛ Иисус Христос!
И ОН уже победил врага!

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

(От Иоанна 16:33)

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

(1-е Иоанна 4:4)
Откуда у дьявола оружие?
Когда мы живем по закону, то мы даем дьяволу Оружие, которым он может воевать вместе с нами!
Христос разоружил врага! А что делает религиозный верующий? Он вооружает его! И вот вам ответ- “откуда атаки и давления”! Безоружный враг мог только кидать мысли- идеи (диаболос переводится как “кидающий идеи”). Он как беззубая собака мог только пакостить и лаять, рычать и бегать кругами и в силу своей ограниченности (он не вездесушь, как Бог). И вдруг вы даете ему оружие! Это не его оружие! Вы вооружаете вашего врага! Бог тут не причем! Читаем:

К Колоссянам 2:15

Синодальный
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
РБО. Радостная весть
И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
Современный
Он обезоружил правителей и власти, обличил их всенародно и с крестом впереди повёл их за собой, как пленников в шествии победителя.
Я специально беру несколько переводов чтобы лишить глупых речей типа: “да это же только в современном переводе”…
Как будто синодальный перевод самый правильный!)
Итак, мы прочитали в 3-х переводах интересные слова. Враг обезоружен! Стоп! Тогда что же это за “духовная война”, где противник не вооружен? Что это за противостояние? Разве можно называть это войной?
Война с безоружным врагом- это как минимум не честно, как максимум позорно  и СМЕШНО!!!
Война происходит в нашем мышлении! Мы воюем с гордостью, своей гордостью в попытке что- то изменить не понимая Божью волю, мы воюем со своим бунтом, когда пытаемся достигать чего- то, что не дано нам. Мы не согласны с Богом! Мы не согласны с Его планом! Мы идем воевать!( И тогда враг “вооружается”! Чем? И кем? Нами!
Христос и закон.
Иисус пришел и обьяснил закон предельно ясно! Он исполнил закон, чтобы приготовить человечество к новому завету. И завет вступает в действие ТОЛЬКО после пролития крови и смерти! Христос умер в старом и воскрес в новом завете! Христос исполнил закон в совершенстве! И показал человеку то, что он не мог сделать! Христос исполнил старый закон!
Хотите жить в настоящей победе? Читаем писание:

Иакова 4:7

Синодальный
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Современный
А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас.
О! Какие прекрасные слова! Написано, что дьявол убежит от нас, когда мы покоримся Богу! Что значит покориться? А это означает полное смирение! Нет больше войны и усилий! Нет необходимости “помогать” Богу! Покоритесь! Примите Его победу! Доверьтесь Ему! Примите Его победу, чтобы жить в Его победе! И тогда дьявол убегает! А что Ему еще остается делать? Убегать и искать “кого- бы поглотить”, искать кого- то кто еще не покорился не доверился Господу! Искать чтобы найти оружие! Оружие тех, кто не понял того ЧТО СДЕЛАЛ ХРИСТОС!
Параллельные места
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
К Ефесянам 6:12

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

1-е Петра 5:6-9

Противник ходит и рычит, потому что ничего другого он сделать не может! Но праведник:

Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.

(Притчи 28:1)

Потому что он знает кто он такой! Наша праведность- Христос! Наша победа- это Его победа! ОН СДЕЛАЛ ВСЕ, что было необходимо для нашей победы и нашего спасения! Так давайте же смиримся под Его крепкую руку и будем смотреть и наслаждаться!

Откровение 3:21

РБО. Радостная весть
Победителю Я дам место рядом с собой на престоле, потому что и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на Его престоле.
Синодальный
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Кто куда, а я танцевать для Славы Господа! Он реально ВСЕМОГУЩЬ и СЛАВЕН!!! И это мой Бог!!!
Александр Гизбрехт. Кельн

8,205 просмотров всего, 6 просмотров сегодня