Папа Римский Франциск выразил скорбь в связи с террористическим актом в Египте, от которого два дня назад пострадала Коптская Православная Церковь в Египте.

После полуденной молитвы «Ангел Господень» в Ватикане четвертого ноября понтифик помолился о близких жертв атаки террористов на автобус с христианами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

«Молюсь о жертвах, паломниках, убитых только за то, что они христиане, и прошу Пресвятую Деву Марию утешить семьи и всю общину», — сказал Папа Франциск.

После молитвы Папа упомянул о состоявшейся в субботу в Риме, в Латеранской базилике Св. Иоанна, беатификации Матери Клелии Мерлони, основательницы конгрегации Сестер-апостолов Святейшего Сердца Иисуса.

«Эта женщина полностью предавала себя воле Божьей, была ревностной в любви, терпеливой в невзгодах и героической в прощении», — подчеркнул понтифик.

Второго ноября неподалеку от монастыря Святого Самуила в египетской провинции Эль-Минья группа боевиков напала на колонну из трех автобусов с коптами, которые возвращались из паломничества в город Сохага. Террористы на внедорожнике перекрыли путь одного из автобусов и открыли по нему огонь. В результате случившегося 10 человек, включая троих детей, погибли и еще полтора десятка были ранены. 

666 просмотров всего, 3 просмотров сегодня