Рейнхард Бонке сравнивал веру с электричеством. Но я не помню его конкретики, вроде он сравнивал веру с проводником.

Интересная особенность есть у электричества. Оно не передаётся по проводу, если он соединён только с источником.

Для движения электрического тока нужно два условия: наличие разности потенциалов и проводник между этими потенциалами.

Электричество движется из области высокого потенциала в область, где потенциал ниже, так же как вода падает с высоты, создавая беспрерывный водопад, или как река течёт с горы в низину. Для электрического тока нужно соединить два контакта с разными потенциалами одним проводником. Проводник пассивен, он ничего не делает, как только занимает определённую позицию.

Бог – это неограниченный потенциал энергии, который в нас. Чтоб началось движение Его энергии, нужно соединить Его силу с областью, где потенциал низок, через веру.

Наша ошибка заключается в том, что мы пытаемся подсоединиться к области высокого потенциала – к Богу, чтоб движение началось, а Он уже в нас, и движения нет, потому что нет разницы в потенциалах – он одинаково высок.

Чтоб началось движение, нужно подключить себя к людям, которые пусты. Тогда начнется их наполнение, и ток потечет через нас, наполняя пустоту. Это называется благовестием, которое сопровождается силой Святого Духа, действиями чудес и знамениями.

Чтоб появилась сила, нужно начать раздавать, подключаться к нуждающимся. Электричество раздаёт себя всем, кто к нему подключается.
И снова: даром получили, даром раздавайте.

185 просмотров всего, 1 просмотров сегодня