Всемирный Христианский Совет выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в католическом соборе в бразильском городе Кампинас 11-го декабря.

Нападавший застрелил четырех человек и ранил троих, а потом застрелился сам. Стрельба в храме произошла во время дневной службы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Наши братья христиане стали жертвами жестокого насилия в тот день, когда пришли служить Богу. Их убийство — поступок явно одержимого человека. Произошедшее показывает, что мы, как Церковь, должны выявлять людей с проблемами и помогать им задолго до того, как они встанут на гибельный путь, — заявил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Мы призываем христиан и людей доброй воли пробудиться, быть внимательными к Духу Святому и начать жить по откровению, чтобы приходить в те места и к тем людям, где есть нужда, проблема и одержимость. Этот мир становится все более простым с точки зрения коммуникации и все более закрытым с точки зрения открытого общения. Писание говорит, что из сердца человеческого исходят злые помыслы (Мф.15:19)».

Он подчеркнул, что Церкви важно заниматься врачеванием таких людей, потому что они ведомы дьяволом.

«Мы знаем, что дьявол пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Только Христос может дать надежду и показать этим людям истинную жизнь. Важно, чтобы это произошло до того, как дьявол начнет их использовать в своих целях, — отметил Ян Волков. — Сегодня мы молимся о том, чтобы в это тяжелое для родных и  близких погибших время, Господь укрепил этих людей, дал им мужества пройти испытание. Всемирный Христианский Совет приносит им свои искренние соболезнования».

738 просмотров всего, 6 просмотров сегодня