За последний месяц правительство Египта закрыло четыре незарегистрированных церкви по требованию исламских экстремистов.

Всемирный Христианский Совет выступил с критикой данных решений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

За последние четыре с половиной недели египетские власти закрыли четыре церкви. Полиция никак не наказала нападавших.

«Президент Египта Абдель Фаттах аль Сиси после своего избрания на должность президента Египта в 2015 году обещал, что сделает все от него зависящее, чтобы в стране воцарилось межконфессиональное согласие, – сказал руководитель администрации ВХС Ян Волков. – К сожалению, позитивные изменения в политике властей по отношению к религиозному меньшинству приводят к вспышкам насилия по отношению к христианам со стороны радикальных исламистов. Это реальная проблема в плане обеспечения свободы совести и вероисповедания в стране – ситуация в этой сфере стала буквально деградирующей.

Подобный кризис может быть разрешен только на глобальном уровне».

По его словам, Всемирный Христианский Совет видит потребность в разработке правительством Египта четких планов работы и практических шагов в области развития и укрепления межконфессионального диалога.

«У руководства ВХС большой опыт общения с правительствами разных стран мира, и этот опыт подсказывает, что действовать надо немедленно. Мы верим, что Абдель Фаттах аль Сиси сможет довести начатое до конца и в Египте установится межрелигиозное согласие», — подытожил Ян Волков.

678 просмотров всего, 3 просмотров сегодня