Расскажу вам сказку.

Когда родился вот этот Человечек (в зеркало посмотри), Папа поместил его в сад, по имени Душа. И этот сад стал живым. Пока не было Человечка, там ничего не могло расти, потому что его жизни ещё не было. А теперь есть.

И в этой Душе Папа насадил множество причин для наслаждения. Он их посадил, а растить их решил вместе с Человечком, когда он будет ухаживать за этими семенами. Человечек поливает, а Папа растит. Идиллия! И вот это «вместе» Папа назвал с-ЧАСТЬ-ем.

Счастье – это когда Папа и Человечек вместе, когда они делятся друг с другом частью себя. Когда они вместе в этом саду получают наслаждение в тени деревьев, в вечерней прохладе тёплого дня.

Вот солнышко заглянуло под твои ресницы и нарумянило твои щёки. Вот птицы защебетали, наперебой рассказывая обо всех событиях в твоём саду. Вот нежный ветерок прикоснулся к твоим волосам, и дикие звери подставили тебе свои спины с готовностью повиноваться… а ты сохраняешь это в своём сердце, чтоб поделиться с Папой этим чудом после захода солнца.

Человечек наслаждается тем, что может вырастить в своём собственном саду. Когда он выращивает наслаждение и получает удовлетворение от своего труда, он ДЕЛИТСЯ своей радостью с Папой и они снова наслаждаются ЧАСТЬю жизни друг друга.

И в этом саду Души Папа обособленно поставил два дерева: дерево Жизни и дерево Суда. Это было актом доверия, потому что и то и другое являлись частью Папиного наследства, частью Царственного положения. Жизнь – это семья, дом, любовь, дети. А суд – это вне дома, это исследование мира и совершение справедливости.

И Человечку Папа сказал, чтобы он пока не трогал дерева Суда, а наслаждался всеми наслаждениями, и познавал Жизнь. «Выбери Жизнь!», говорил Папа.

У Человечка теперь появился выбор дерева, через которое он будет пробовать плоды со всех остальных деревьев.

Душа воспринимает всё, что происходит с Человечком и должна бы приносить ему наслаждение, когда он принимает всё как Жизнь, как Папину любовь и заботу. В Жизни всё предусмотрено Папой в полноте радости и обеспечении с избытком.

Но когда он воспринимает всё, что с ним происходит через плод суда, то вместо того, чтоб насладиться, он делит всё это на добро и зло, и уже потом, в зависимости от того, что его суд постановил считать это добром, Человечек позволяет себе временное наслаждение. Он не может наслаждаться в полноте, потому что имеет страх, что следующее обстоятельство его суд постановит считать злом.

Человечек стал сам решать, можно ли ему наслаждаться или нет в зависимости от происходящего в мире, как будто он уже не в семье, а вне её. Он стал частью суда и отделил себя от Семьи. Он отверг причину наслаждения – сад Души, где Папа насадил всё для жизни в счастье с Ним. Нет счастья снаружи, счастье в твоём собственном саду. Счастье в твоём восприятии жизни, оно не зависит от людей, денег или здоровья.

И вот теперь Папа сделал всё, чтоб вернуть Человечку сЧАСТЬе, простив ему непослушание. Ныне Он ДОКАЗАЛ Человечку Свою любовь, прощение и милость. Сегодня уже можно просто радоваться самому факту Жизни. Теперь можно просто наслаждаться жизнью, не судя её, доверяя Папе, что Он всё обернёт во благо, что Он за тебя, Он на твоей стороне, ты – Его домашний, и у тебя всё получится. Тебе не надо судить свою жизнь и оценивать свою судьбу. Ты свободен от суда и жив для наслаждения вечной жизнью в единстве с Отцом.

Ты стал ЧАСТЬю Папиной жизни. Понимаешь? Ты – счастливчик! Какие бы обстоятельства не происходили вокруг тебя, какое бы давление не обрушивалось на тебя внутри, говори слова веры: «я всё равно счастлив!» Аминь!

68 просмотров всего, 1 просмотров сегодня