Руководитель Христианского продюсерского центра Сергей Леднев ответил на вопрос о том,  в каждом ли человеке есть творческое начало.

Он подчеркнул, что у каждого человека есть какие-то способности, помогающие проявить свою индивидуальность, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу телеканала ТБН.

«Все мы знаем: Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. Значит, соответственно, каждый из нас может творить. Кем бы мы ни были, можно к любому делу подходить творчески, — отметил Сергей Леднев. — А еще я бы заметил, что творчество – оно связано с талантами. Какими-то природными способностями, которые есть у человека от рождения или которые развиваются потом. Они могут находиться в каком-то скрытом виде внутри и проявиться в уже зрелом возрасте».

По его словам, в вопросе христианского искусства очень большое значение имеет призвание, потому что есть много творческих людей, но не многие из них посвятили свою жизнь Богу и пользуются своим талантом для себя.

«Я не думаю, что это как-то плохо… Можно быть плотником и делать классную мебель, это тоже способности. Кто-то музыкант, кто-то повар. Но я думаю, логично, если бы люди, отдавшие свою жизнь Иисусу Христу и имеющие какой-то талант, принесли бы его и сказали: «Господь, возьми, очисти это все и используй для Своей славы! – сказал продюсер. — Я знаю многих талантливых людей, которые своей жизнью служат Господу, развивая свои дары. Получили талант – надо его развивать. Об этом говорит и библейская притча о талантах. Тогда Бог сможет многое сделать через вас!»

213 просмотров всего, 3 просмотров сегодня