В пресс-центре Центральной церкви «Манмин» назвали главные события 2018 года.

Среди них кампания по подготовке наставников, участие в ряде международных мероприятий фестиваль в парке Йоидо в Сеуле, благотворительные акции и расширение медиа и интернет служений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Программа обучения консультантов и наставников

В начале 2018 года в церкви «Манмин» начали кампанию по подготовке новых консультантов и наставников. Лидеры дочерних церквей, служений и домашних ячеек посещали прихожан дома. Они молились, консультировали и поддерживали людей. Так служители поддержали тех, кто уже ходит в церковь, кто когда-то ушел и привести к Богу неспасенных.

Представители международной христианской сети GCN TV приняли участие в Международной христианской конференции в Перу

В августе 2018 года старейшина церкви «Манмин» Джонни Ким, директор GCN, выступил на Международной христианской конференции в Перу. Он рассказал о работе церкви и показал видео с выступлениями творческих коллективов.

GCN TV – важная часть служения центральной церкви «Манмин». Оно было основано в 2005 году и сегодня транслирует церковные мероприятия в 170 странах.

В Пасхальной постановке приняло участие 300 человек

В пятницу 30 марта 2018 года Центральная церковь «Манмин» провела всенощное богослужение, как часть празднования Пасхи. 300 служителей Комитета исполнительных искусств участвовали в постановке «Крест Господень». Представление состояло из двух актов и рассказывало историю Иисуса от рождения и до вознесения. На Пасхальное служение приехали пасторы из России, Беларуси, Кении, Франции, США и Сингапура.

Центральную церковь «Манмин» пригласили на празднование 70-летия Израиля

Международный фестиваль «Crystal Music 2018» прошел 12 мая в главном концертном зале ICC Haifa (Хайфа, Израиль). Помимо делегации из церкви «Манмин» отпраздновать годовщину независимости Израиля приехало 1 300 участников из разных стран.

Руководство Израиля, в том числе вице-спикер Кнессета Тали Плосков и заместитель мэра города Хайфа Юлия Штрайм проявили интерес к этому событию, поприветствовав его участников.

После фестиваля«Crystal Music» команда «Манмин» выступила на мероприятиях, посвященных 70-летию, которые организовали «Марш жизни» и Глобальный форум HHC 13-15 мая в Иерусалиме, которые закончились гала-концертом на специальной сцене Бассейн Султана. Во время концерта команда прославления Power Worship исполнила традиционный корейский танец с веерами.

Летний фестиваль в парке Йоидо в Сеуле

16 июня центральная церковь «Манмин» провела христианский фестиваль в парке Йоидо. В мероприятии приняли участие около семи тысяч прихожан церкви. Певцы и танцоры Комитета исполнительных искусств исполнили традиционный танец с веерами.

Участникам мероприятия показали видео-свидетельства исцеления с разных уголков мира и видео о благотворительном служении церкви.

Участие в 15-ой ежегодной конференции Всемирной сети докторов-христиан (WCDN)

Мероприятие прошло 16 и 17 июня в Варшаве (Польша). Помимо делегации из Южной Кореи в конференции приняли участие 400 человек из 17 стран. Участники представляли случаи исцелений благодаря молитве веры, а также их медицинские подтверждения.

Цель WCDN — принести славу Великому Доктору через свидетельство пациентам и коллегам о великих Божьих исцелениях через Евангелие Иисуса Христа и молитву, которые получили официальное медицинское подтверждение.

Летний Ретрит Манмин 2018

Мероприятие прошло на территории горнолыжного курорта Deokyusan Resort в Муджу (провинция Йоннам, Южная Корея) с 6 по 7 августа.

Участниками ретрита были епископы, пасторы и верующие из 25 стран. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на весь мир через GCN TV (Global Christian Network) с синхронным переводом на 10 языков.

Участники ретрита стали свидетелями исцелений, которые происходили во время богослужений. 28 глухих из Малайзии, Таиланда, Германии, Латвии, Фарерских островов и Дании приехали лично. 24 из них получили полное или частичное исцеление

36-летие Центральной церкви «Манмин»

Седьмого октября Центральная церковь «Манмин» отпраздновала 36-й день рождения. За это время открылось 11 000 дочерних и партнерских церквей по всему миру.

Праздничное богослужение в Сеуле (Южная Корея) посетили верующие из 22 стран. Еще из 31 стран прислали видео- и текстовые поздравления.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на весь мир через GCN TV (Global Christian Network) с синхронным переводом на 8 языков.

На праздничном концерте под названием «Цветочный путь» выступило около 290 исполнителей и коллективов.

Расширение служения через интернет

Благодаря международным трансляциям домашние церкви «Манмин» появились в Молдове, Франции, Швейцарии, Тайване, Аргентине, США и Пакистане. Верующие и лидеры церквей слушают проповеди и участвуют в мероприятиях общины «Манмин» через интернет.

Церковь получила свидетельства об исцелении от христиан из Эквадора, Аргентины, Чили, Украины и Малайзии, которые смотрели записи служения на YouTube и Facebook.

Бесплатные зубные протезы для 200 пожилых членов общины

Со дня основания церковь помогает нуждающимся. В 2018 году церковь «Манмин» помогла приобрести зубные протезы для более чем 200 пожилых членов общины.

В кампании участвовали Церковная благотворительная Ассоциация, Всемирная сеть врачей-христиан, пасторы и лидеры домашних групп.

«У меня гниют зубы, поэтому я не могу хорошо жевать пищу. Я пытаюсь пережевывать, но приходится просто проглатывать ее. Из-за этого у меня часто возникает расстройство желудка и другие проблемы ЖКТ. Но, скоро наступит день, когда я смогу пережевывать пищу и хорошо кушать!» – выразила благодарность 61-летняя Сунхва Ким.

531 просмотров всего, 3 просмотров сегодня