Папа Франциск назвал встречу, посвященную защите несовершеннолетних в Церкви, «актом серьезной пастырской ответственности перед лицом настоятельного вызова нашего времени».

Мероприятие состоится в Ватикане с 21 по 24 февраля. После чтения молитвы «Ангелус» в воскресенье 17 февраля понтифик попросил молиться об успешном проведении этой встречи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

В Новом зале Синода соберутся главы всех епископских конференций мира, кроме того, будут присутствовать жертвы сексуальных преступлений. Как подтвердил референт оргкомитета о. Ханс Цоллнер, целью саммита является «создание атмосферы доверия» и «осознание того, что защита детей и молодежи является общей задачей».

Встреча нацелена на принятие новых конкретных решений в духе справедливости и истины. В недавней речи к дипкорпусу, аккредитованному при Святом Престоле, «Сексуальные преступления против несовершеннолетних являются одним из самых подлых и ненавистных преступлений. Они неумолимо сметают все лучшее, что человеческая жизнь приберегает для ребенка, нанося непоправимый ущерб на все оставшиеся годы», — подчеркнул Папа

«Встреча обращена главным образом к епископам, на которых лежит большая ответственность в этом вопросе, но также и к мирянам, экспертам в этой области, которые внесут свой вклад и помогут понять, что следует сделать для обеспечения большей прозрачности и ответственности», — отметил кардинал Шон О’Мелли, глава Папской комиссии по защите несовершеннолетних.

243 просмотров всего, 3 просмотров сегодня