Христиане в Британии поддержали законопроект об ограничения ставок в онлайн-играх, считая, что нынешние законы не отвечают нуждам «цифрового века» в борьбе со «скрытой игровой эпидемией».

Британская христианская благотворительная организация CARE (Christian Action Research and Education), созданная с целью «поддержки человеческого достоинства и помощи обездоленным во взаимодействии с политиками ради насаждения христианских норм общественной жизни», приветствовала законопроект Лейбористской партии по введению ограничений на игровые ставки и расходы в интернете, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Том Уотсон (Tom Watson), секретарь по вопросам культуры в теневом кабинете партии лейбористов, считает, что ужесточение правил сетевого игрового бизнеса поможет молодежи Британии излечиться от «скрытой эпидемии» игровой зависимости, ибо существующие законы давно устарели и не отвечают вызовам «цифрового века». Помимо ставок и расходов, ограничению подвергнутся и скорости коммерческих игр в интернете, ввиду того, что «проблемная игромания» давно уже привела к «чрезвычайной ситуации со здоровьем общества», по его словам.

«В то время как в реальных игровых салонах процедуры игры зарегулированы весьма жесткими правилами и ограничениями, в сетевом игровом бизнесе на сегодня практически нет никаких механизмов регулирования, и потому клиенты, страдающие игровой зависимостью, терпят колоссальный ущерб» – отметил политик.

Некоторые игроманы способны спустить десятки, а иногда и сотни тысяч фунтов за игру.

«Когда играешь на деньги в онлайне, то ощущения такие же, как у ребенка, сражающегося в компьютерную «стратегию» – сказал игроман Келли Филд (Kelly Field) в телевизионном интервью на канале ITV. – Ты набираешь и набираешь очки, считаешь оставшиеся жизни. Счетчик крутится, но ты воспринимаешь его показания как какие-то условные цифры, а не реальные деньги. Вот почему многие проигрывают так много».

«Мы поддерживаем прекрасную инициативу Лейбористской партии по введению ограничений на ставки и расходы в интернете и на скорость игры, – отметил Джеймс Милдред (James Mildred), пресс-секретарь CARE. – Коль скоро мы уже добились сокращения игровых ставок на игровых терминалах FOBT [со 100 до 2 фунтов], нужно быть последовательными и ввести те же условия для игрового бизнеса в онлайне. Мы надеемся, что правительство Британии поддержит предложение лейбористов, тем более что на общий успех в ограничении ставок на игровых терминалах FOBT служит вдохновляющим примером, сколь многого можно достичь совместными усилиями ради благого дела».

Милдред полностью согласился с оценкой масштаба проблемы, данной Уотсоном. По его словам, «безмолвно растущая эпидемия игровой зависимости охватила уже всю Британию», и в нее с каждым днем вовлекается все больше и больше детей и подростков, причем «сетевой игровой бизнес упорно подливает масло в огонь» этой эпидемии.

«Каждый раз, когда мы слышим кошмарную новость о разорении очередного игромана из-за отсутствия ограничений на сетевые ставки, нашим политикам следует видеть в ней грозное напоминание о необходимости действовать, – сказал Милдред. – Игровая зависимость производит страшные опустошения в нашем обществе, и мы должны сделать все возможное, чтобы положить ей конец ради самых уязвимых, несчастных и обездоленных».

36 просмотров всего, 3 просмотров сегодня