Служители в индийском штате Тамилнад рассказали о преследованиях со стороны индуистских радикалов. По их словах, полиция никак не реагирует на то, что христианам запрещают посещать богослужения и поджигают храмы.

В феврале радикалы с лидерами Бхаратия Джаната Парти (БДП), одной из двух ведущих общенациональных партий Индии, неоднократно врывались на служения домашних церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Morning Star.

Неоднократно индуистские радикалы угрожали пастору Эдвину Джозефу и другим христианам из деревни Мусири.

«Мы пришли на служение около пяти утра, 8-го февраля, и увидели небольшой пожар, — сказал служитель. – Мы почувствовали запах керосина, а потом увидели факел. Кто-то бросил его через окно».

Пастор вместе с женой погасили огонь и подали жалобу в полицию в тот же вечер.

«Радикалы угрожали нам последние несколько месяцев. Каждый раз мы сообщали об этом в полицию, но они ничего не сделали, — отметил пастор Джозеф. – Хозяин помещения сказал нам съехать в ближайшее время. Денег на покупку земли у нас нет, поэтому мы попросили еще два месяца, а пока продолжаем молиться».

13 февраля недалеко от Ченнаи, столицы штата Тамилнаде, основатель индуистской националистической партии в сопровождении женщины-полицейского ходили по домам и говорили жителям района не посещать богослужения.

За неделю до этого около 40 радикалов пришли в домашнюю церковь, расположенную недалеко от индуистского храма, и потребовали освободить помещение.

«Они сказали, что в этом районе нельзя проводить служения, — подчеркнул пастор. – Я объяснил этим людям, что мы проводим мирные молитвенные собрания последние 12 лет и у нас нет возможности куда-то переехать».

Позже служителю прислали уведомление, что его имущество принадлежит индуистскому храму, а христиан назвали оккупантами.

«Полиция и партия надавила на владельца, и он попросил нас уйти, – рассказал он. – Мы переехали в другой город, но продолжаем собираться для молитв».

17 февраля толпа индуистов во главе с лидерами БДП ворвались в дом, где христиане изучали Библию и молились. Пастор Раджу, в доме которого проходило собрание, сказал, что чиновники приказали им освободить помещение.

«Мы пытались объяснить, что уже 15 лет проводим служения и не нарушали никаких законов, — рассказал пастор Раджу. — Я спросил «Почему мы должны уходить?», но вместо ответа они начали кричать и обзывать женщин. Когда одна сестра попыталась снять все на камеру, они стали угрожать, что убьют нас».

Через два дня христиане подали жалобу, но полиция не зарегистрировала заявление. С тех пор за христианами ведется наблюдение, из-за чего многие прихожане бояться посещать служения.

Индия занимает 10-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA. В 2013 году она была на 13-й позиции. С каждым годом после прихода к власти Нарендра Моди из БДП, положение ухудшается.

447 просмотров всего, 6 просмотров сегодня