Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня, призвал христиан молиться, поскольку сильнейший ураган обрушился на Мозамбик.

Ураган Идай достиг берега с ветром скоростью до 105 миль в час (165 километров в час) поздно вечером 14 марта около портового города Бейра, населением 500 000 человек, где находится принадлежащий адвентистской церкви Мозамбикский Адвентистский Университет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Review.

Группа руководителей церкви во главе с Альберто Тиммом, заместителем директора Отдела Наследия Трудов Эллен Уайт Генеральной конференции, представляла в университете Международную Библейскую и Миссионерскую конференцию, когда в начале недели на страну обрушился шторм.

«Молитесь за членов нашей церкви в Мозамбике, особенно находящихся в Бейре, где расположен наш адвентистский университет, — написал Вильсон на своей странице в Facebook. — В этом районе бушует сильнейший ураган, и Мозамбикскому Адвентистскому Университету уже нанесен ущерб».

Он также призвал молиться за тех, кто в Мозамбике и Малави уже пострадал от урагана, который обрушился на берег в середине недели, сорвав крышу по крайней мере с одного университетского здания и нанеся другой ущерб, прежде чем направиться к морю.

Как сообщает The Weather Channel, во время своего первого удара ураган Идай убил по меньшей мере 122 человека в Мозамбике и Малави.

За несколько часов до возвращения циклона президент университета Эральдо В. Лопес провел видео обследование первоначально нанесенного ущерба, опубликовав его на странице Вильсона в Facebook.

«Это место, где была сорвана крыша, — сказал он по-португальски, показывая кирпичное здание без крыши. — Мы молим Бога, чтобы с университетом больше ничего не случилось».

Pray for Mozambique

Dr. Heraldo V. Lopes, president of Mozambique Adventist University, showing damage as a cyclone bears down on the campus in Beira today. He sent this video footage on WhatsApp. Pray for Mozambique!The video is in Portuguese. The video begins with Dr. Lopes saying, “This is the place where the roof came off. We are praying to God that nothing else happens to the university. This is an impoverished place with restricted resources. We are not even to the peak of the crisis. In this building, the copier is damaged. The roof has been taken off.”

Posted by Pastor Ted Wilson on Thursday, March 14, 2019

Ранее университет был выбран в качестве одного из получателей Пожертвований Тринадцатой субботы, которые будут собраны в последнюю субботу марта 2019 года. Средства предназначались для расширения популярной в университете школы питания.

После первого удара шторма библейская конференция была приостановлена ​​до следующего распоряжения. Тимм и другие церковные лидеры, в том числе несколько человек из Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, переехали в гостиницу в надежде избежать ударов волн шторма, которые, по прогнозам, достигнут высоты не менее 20 футов (6 метров).

«Они находятся на втором и третьем этажах, прячась в ванных комнатах, которые, вероятно, являются самым безопасным местом», — сказал Вильсон, который общался с Тиммом и его женой Марли, находящейся в Соединенных Штатах.

Он повторил свой призыв с просьбой молиться за Мозамбик и Малави, а также за Южную Африку и Зимбабве, которые также могут принять на себя основную тяжесть удара урагана.

«Какое счастье знать, что мы скоро отправимся домой на небеса, где не будет бедствий, — сказал он. — Давайте участвовать в программе Полного Вовлечения Членов, помогая людям физически, умственно, социально и духовно силою Христа».

36 просмотров всего, 3 просмотров сегодня