Всемирный Христианский Совет (ВХС) выступил с критикой данного законопроекта, предусматривающего разрешение эвтаназии для тяжело и неизлечимо больных людей в Сербии.

Соответствующее положение содержится в обнародованном 31 мая проекте обновлённого Гражданского кодекса страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС и Regnum.

Согласно документу, эвтаназия рассматривается как «право физического лица на добровольное и достойное прекращение жизни». При этом оговаривается, что такое право может быть реализовано только при наличии ряда гуманитарных, социальных и медицинских условий, которые должны быть отдельно прописаны в законодательстве.

Предполагается, что в случае принятия новой редакции Гражданского кодекса необходимые изменения, регулирующие процедуру эвтаназии, должны быть разработаны и внесены в Уголовный кодекс и ряд других законов.

«Безусловно, вопрос разрешения или запрета эвтаназии — глубокая и сложная проблема, затрагивающая большой круг моральных дилемм, — отметил руководитель, администрации ВХС Ян Волков. — В своём неприятии того, что люди принимают решение уйти из жизни, церковь исходит из Слова Божьего. Священное Писание очень чётко говорит нам о том, что жизнь – это дар от Господа и проявление Его великой милости нам, ведь пока человек живёт, он способен своими поступками и решениями изменить судьбу в вечности».

Он подчеркнул, что решение о том, чтобы уйти из жизни может быть принято человеком, но нельзя забывать о том, что оно идёт в разрез с заповедями, данными нам Небесным Отцом, и Церковь трактует решение об эвтаназии как грех убийства, чем она, по сути своей, и является.

«Всемирный Христианский Совет призывает всех христиан и людей доброй воли молиться за власти Сербии. Мы верим, что Господь дарует им мудрость и глубокое видение для принятия столь непростого решения», — заявил Ян Волков.

21 просмотров всего, 6 просмотров сегодня