В начале июня в Рижскую церковь Скорбящей Богоматери Римско-Католической Церкви Латвии (РКЦЛ) с обыском явились сотрудники Службы госдоходов (СГД).

По предварительным данным, в рамках начатого уголовного процесса проводились процессуальные действия и, возможно, задержаны несколько лиц, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

В Информационном центре РКЦЛ подтвердили, что обыски проводились в нескольких храмах. Уголовный процесс начат по подозрению в несоответствующем использовании пожертвований. Руководство Церкви сотрудничает со следствием, чтобы выяснить все обстоятельства расследования. Арестованных в рамках процесса нет.

Как отметили в Информационном центре РКЦЛ, один из обысков связан с приобретением автомобиля пять лет назад. Представители СГД от комментариев по поводу этого дела воздержались.

Настоятель Рижской церкви Скорбящей Богоматери – священник Марис Звиедрис, также в храме проводит богослужения бывший глава Римско-Католической Церкви Латвии кардинал Янис Пуятс.

15 просмотров всего, 6 просмотров сегодня