В Стэнфордском университете создали модель онлайн-карт Римской империи.

На картах можно проложить маршрут в зависимости от погодных условий и ландшафта Европы (около 200 года по Р.Х.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Euronews.

Ученые представили модель онлайн-карт древнего Рима и назвали проект ORBIS. Карты включают 632 города. Особенность онлайн-карт Римской империи заключается в том, что они прокладывают маршрут с учетом конкретных погодных условий и способов передвижения, которые были доступны именно в то время. Машины, поезда и самолеты здесь заменяют колесницы и корабли, а если вам нужен пеший переход через горы, то это может занять несколько недель.

Например, путешествие из Иерусалима в Рим в июле займет 29 дней, 3192 километров .

С помощью такой карты можно изучить, сколько времени занимали путешествия по Европе несколько веков назад и убедиться, что ранее передвижения людей даже на относительно небольшие расстояния были настоящей авантюрой. Именно поэтому путешествия были доступны в основном только для военных и купцов, в то время как обычные люди могли всю жизнь не покидать пределы своего поселения, говорят ученые, разработавшие онлайн-карты.

264 просмотров всего, 9 просмотров сегодня