В Чили создан Межрелигиозный и духовный альянс по борьбе с изменением климата в связи с предстоящей 25-й Конференцией Организации Объединённых Наций на аналогичную тему (COP25), которая пройдёт в Сантьяго в декабре этого года.

22 июля в чилийской столице Совместный манифест подписали около двадцати религиозных учреждений и организаций, общин, духовных движений и монашеских конгрегаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Среди организаций-участниц – Чилийская ассоциация межрелигиозного диалога в целях развития, Экуменическая коалиция по заботе о творении, сеть Amerindia, Чилийская монашеская конференция, Латиноамериканский совет Церквей, францисканская семья, конгрегация кларетинов, а также евангелические и баптистские организации, ассоциации буддистов и мусульман.

«Наша миссия, — говорится в манифесте нового союза, — заключается в продвижении систематических, культурных и духовных перемен, которые выражаются в экономических и политических преобразованиях перед лицом климатического кризиса, вызванного нашим образом жизни, производства и потребления. Важно, чтобы наш образ жизни развивался с учётом пределов нашей планеты. Мы хотим быть частью этого процесса, взирая на Землю и чувствуя её боль, вызванную делами человека. Стоящая перед нами задача неотложна, — подчёркивается в манифесте. — Нам бросают вызов неравенство и несправедливость, которые порождены и усугубляются экологическим кризисом. Мы понимаем, что преобразования требуют значительных перемен, в связи с чем хотим взять на себя роль голоса поддержки».

Среди конкретных запланированных мероприятий — установка в центре Сантьяго «Межрелигиозной и духовной палатки», мероприятия по повышению осведомлённости, размышления и молитвы на тему бережного отношения к нашему общему дому. Палатка откроется во время 25-й Конференции ООН и станет, по замыслу организаторов, гостеприимным, открытым и неформальным пространством.

195 просмотров всего, 3 просмотров сегодня