На очередном заседании Комитета Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ), которое проходило в главном офисе братства в Киеве 18 июля, старшие служители обсудили текущие планы и вызовы, стоящие перед церковью.

Одним из главных обсуждаемых вопросов стала необходимость внедрения учебных программ для служителей по душепопечительству. Большую потребность в этом, особенно среди молодежи, показал анализ данных во время нынешнего молодежного съезда, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу УЦХВЕ.

«Работа с молодежью во время «Малинфеста» обнаружила, что есть большая потребность в душепопечительской работе служителей церкви, — отметил старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко. — И для этого нам надо более широко воплощать душепопечительскую практику в наших церквях, проводить обучение служителей».

Еще один актуальный вопрос, который обсудили, — празднование 100-летия пятидесятнического движения в Украине. Мест для проведения главного Всеукраинского мероприятия празднования предлагается два — Киев и Львов. Окончательное решение по этому вопросу планируется утвердить во время следующего заседания Комитета в начале октября, а пока согласовано состав оргкомитета мероприятия и определены основные ориентиры его деятельности.

Также служители обсудили вопрос созыва первой Всеукраинской конференции христиан-педагогов, на которую будут приглашены как школьные учителя, так и преподаватели вузов и ученые, посещающие церкви ХВЕ. Прозвучало предложение провести такую ​​конференцию уже осенью, во время школьных каникул.

«Анализ последних событий опять-таки показывает, что угрозы в сфере образования с каждым годом растут, поэтому педагоги должны объединять усилия на защиту моральных и духовных ценностей», — подчеркнули в УЦХВЕ.

252 просмотров всего, 3 просмотров сегодня