Радикалы в Индии проникли на молитвенное богослужение общины в Мумбаи, чтобы обвинить верующих в «насильственном обращении в христианство» и нарушении общественного порядка.

Первого сентября радикалы из индуистской организации Баджранг Дал тайно проникли и сняли на камеру молитвенное служение пятидесятнической организации «New Life Fellowship Association». Националисты передали запись местной полиции, и обвинили христиан «в нарушении социальной гармонии». Правозащитники приняли сторону радикалов и заставили христианскую общину выплатить компенсацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

«Мы шокированы, — сказал преподобный Аллен Салинс. – Мы проводили обычное богослужение, молились и пели. С нашей стороны не было никакой угрозы общественному порядку».

Христиане объяснили, что полицейским не достаточно было даже наличия у них официального разрешения на проведения собрания в школе, которую они специально арендовали.

«Они сказали, что мы должны были получить разрешение у них, в полицейском участке, — продолжил преподобный Салинс. – Иначе мы не имели права проводить подобные религиозные мероприятия».

В общине добавили, что по всей Индии индуистские националисты используют ложные обвинения в насильственном обращении и угрозах общественному порядку для преследования христианских общин.

42 просмотров всего, 9 просмотров сегодня