Более 40 000 адвентистов седьмого дня в Руанде собрались на национальном стадионе Амахоро, расположенном в столице, Кигали, чтобы отпраздновать 100-летие служения в стране.

Праздничное мероприятие состоялось 31 августа. На нем присутствовали президент адвентистской церкви Тед Вильсон, региональные руководители церкви и правительственные чиновники, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Review.

Обращаясь к собранию во время проповеди на богослужении, Тед Вильсон назвал это событие «знаменательным» и напомнил гостям о Божьем руководстве на протяжении веков.

Читая книгу Иисуса Навина, Вильсон провел слушателей через опыт детей Израиля и переход через реку Иордан. Он сосредоточился на памятных камнях, которые каждое племя должно было нести, как напоминание о чудесном Божьем спасении. Опираясь на тему празднования — «В руках Бога», Вильсон призвал адвентистов в Руанде оставаться в надежных руках Бога, планируя и готовя верные отчеты для того времени, когда Он придет.

Празднование столетнего юбилея было также возможностью почтить память первых миссионеров-адвентистов в Руанде, прибывших в страну в 1919 году. Оглядываясь назад, Хесрон Билингиро, президент адвентистской церкви в Руанде, подтвердил важность их наследия.

«Они никогда не будут забыты», — сказал он, объясняя, что миссионерам необходимо было интегрироваться в культуру, которую они не знали, и изучить новый язык.

Билингиро сказал, что Евангелие, которое проповедовали миссионеры через образование и здравоохранение, само по себе является языком, который не нуждается в переводе, и что он благодарен им за это. «Я славлю Бога за адвентистскую весть, которая изменила многие жизни в этой стране», — сказал Билингиро. Он также поблагодарил местных руандийцев, которые помогали иностранным миссионерам, вместе с которыми и они стали первопроходцами.

Поскольку все те, кто совершал миссионерский труд в те годы уже скончались, награды были вручены их потомкам. Те, чьи родственники не могли быть найдены, были удостоены чести заочно.

Правительство Руанды было представлено двумя министрами и главным исполнительным директором Совета управления Руанды (RGB). От имени своего правительства Юдит Увизей, министр в канцелярии президента, сказала, что адвентистская церковь является хорошим партнером правительства Руанды благодаря своей роли в образовании, здравоохранении и развитии общества.

Возвращаясь к ужасному геноциду против тутси в 1994 году, она сказала, что «хотя церковь не пощадили, я благодарю Бога за спасение нации». Увизей присоединилась к Вильсону и попросила адвентистов продолжать быть хорошими гражданами и источником исцеления и обновления для общества.

На следующий день делегация из штаб-квартиры адвентистской Церкви и руководители Восточного Центрально-Африканского дивизиона присоединились к адвентистам в Руанде в их ежемесячной общественной работе, известной как «Умуганда». В то время как все руандийцы выполняют общественные работы в последнюю субботу месяца, правительство разрешило адвентистам выполнять свою часть работы каждое первое воскресенье месяца. Министр местного самоуправления Анастасия Шяка еще раз повторила Вильсону, что ее правительство всегда будет поддерживать свободу вероисповедания.

Церковь адвентистов седьмого дня в Руанде насчитывает более 900 000 членов и ожидается, что к концу 2019 года ее численность достигнет одного миллиона человек.

36 просмотров всего, 6 просмотров сегодня