Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах.

Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, еще 44 погибло. Христианские благотворительные организации «Конвой надежды» (Convoy of Hope) и «Сума самаритянина» (Samaritan’s Purse) были одними из первых, кто оказал поддержку пострадавшим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

60 сотрудников из команды «Сумы самаритянина» прибыли на Багамы четвертого сентября. По просьбе Всемирной организации здравоохранения и правительства Багамских островов они организовали полевой госпиталь и направили туда врачей и медсестер.

Как сообщили в благотворительной организации, во временной больнице есть амбулаторное отделение на 40 мест и скорая помощь, которая может принять до 100 пациентов в день.

«Семьи на Багамах бедствуют, и миллионы других еще могут пострадать от Дориана, поскольку шторм продолжает двигаться», — сказал Франклин Грэм, президент «Сумы самаритянина».

В международной организации «Конвой надежды» сообщили, что ее команды доставили около 1 400 кг гуманитарной помощи в города Фрипорт на Большом Багаме и Треже Кей. Чтобы перевезти воду, брезент, продукты питания, наборы для ухода за больними, подгузники и два генератора, им потребовалось семь грузовых самолетов. Они также обеспечили питание 1 500 эвакуированным из Абако, которые временно находятся в приютах в Нассау.

В начале сентября ураган «Дориан», которому была присвоена наивысшая, пятая категория (что означает катастрофические разрушения), обрушился на Багамы с рекордной силой при скорости ветра, достигавшей почти 300 км/ч, и оставался в этом регионе на протяжении двух дней.

По оценке Международного Красного Креста, 45% построек (примерно 13 тыс. жилых домов) на островах Большой Багама и Абакос либо разрушены полностью, либо серьезно пострадали.

В некоторых районах архипелага выпало до 89 см осадков, что привело к затоплению обширных территорий.

Пострадал и единственный международный аэропорт, расположенный на Большом Багаме.

30 просмотров всего, 6 просмотров сегодня