Исследовательский центр цифрового богословия Даремского университета (Великобритания) и Христианский центр «Реалис» в октябре запустят в Киеве 9-месячную программу «Богословие и диджитал-культура».

Обучение будет фокусироваться на изучении влияния цифровой культуры (в частности, социальных сетей) и технологий на общество, церковь и восприятие священных текстов христиан, а также на усвоении новой философии евангельской проповеди людям, находящимся под влиянием диджитал-культуры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианского центра «Реалис».

Студенты программы изучат библейское богословие с позиций современного мировоззрения и проанализируют миссию в контексте цифровой культуры.

Образовательная программа учитывает потребности и рассчитана на священнослужителей, специалистов в сфере цифровых технологий, религиоведов и учёных, а также на людей, интересующихся воздействием цифрового мира на христианство и современную проповедь.

Лекторами программы «Богословие и диджитал-культура» заявлены: Питер Филлипс (Университет Дарема, Великобритания), Йонас Курлберг (Университет Дарема), Стивен Уильямс (Университет Квинс, Ирландия), о. Георгий Коваленко (Открытый православный университет, Украина), Сергей Тимченко (ХЦ «Реалис», Украина).

Обучение будет проходить с 26 октября 2019 по 6 июня 2020 года. Прием документов — до 19 октября. По окончании программы выдаются сертификаты от Исследовательского центра цифрового богословия Даремского университета и ХЦ «Реалис».

Подробно о требованиях к поступающих, расписании занятий и месте обучения можно узнать на официальном сайте ХЦ «Реалис».

Зарегистрироваться на обучение можно по этой ссылке.

141 просмотров всего, 6 просмотров сегодня