Большинство христиан в США заявили, что считают своего пастыря «другом», а не «наставником» или «учителем».

Восьмого октября исследовательская группа Barna опубликовала результаты исследования «Считают ли христиане своих пастырей друзьями?». В опросе приняли участие более 800 взрослых американцев. Среди них были как практикующие христиане, так и те, кто посещает церковь «по праздникам» несколько раз в год, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

20% респондентов сказали, что они регулярно общаются и встречаются с пастором вне еженедельных церковных богослужений или мероприятий. Из них 50% ответили, что считают пастора «другом». Еще 19% отметили, что видят в пасторе «наставника»; 13% — «советника» и 11% — «учителя».

«Пастор не только управляет церковью. Он такой же человек, как и вы, который нуждается в милости, сострадании, поддержке, — отметил директор по стратегическому партнерству и взаимодействию с Церковью в Barna Group Джо Дженсен. – Пастор несет эмоциональное и духовное бремя всей церкви, и он нуждается в духовных друзьях, которые поддержат его. Лучшее, что вы можете сделать, это быть рядом».

В июле агентство Associated Press опубликовало результаты опроса, согласно которому, 49% христиан никогда не консультируются с пастором при принятии важного решения. Только 24% сообщили, что часто или иногда обращаются к церковному лидеру за советом.

69 просмотров всего, 6 просмотров сегодня