В Африке представители традиционных религий, бахаи, христиане и мусульмане совместно составили информационные бюллетени, чтобы помочь решить проблемы сексуального и репродуктивного здоровья в регионе и за его пределами.

В конце сентября в Йоханнесбурге, крупнейшем городе Южно-Африканской Республики, состоялась встреча теологов традиционных религий Африки. По их мнению, бюллетени по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, созданные во время встречи, должны помочь религиозным лидерам в работе с подросткам, женскими и мужскими группами на местном и национальном уровнях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на World Council of Churches.

Обсуждение координировали Объединение ACT Ubumano в партнерстве с инициативой Faith to Action (Вера в действии) при содействии Всемирного Совета Церквей и Методистской церкви Южной Африки. Во время мероприятия участниками было отмечено, что священные писания их религий не оправдывают насилие, дискриминацию и притеснение людей.

«Работая вместе над созданием этих листовок, мы продемонстрировали, что религиозное сообщество является огромной силой в решении проблем сексуального и репродуктивного здоровья в регионе и за его пределами», — сказал Питер Мунене из инициативы Faith to Action.

Теологи заявили, что толкование священных текстов их религий подтверждает, что все люди имеют право на жизнь, свободную от притеснений, дискриминации и насилия. Кроме того, богословы осудили использование священных книг для оправдания подобных действий.

54 просмотров всего, 3 просмотров сегодня