В конце октября СМИ разместили фото, на которых премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, стоя на коленях, молится вместе со всемирно известным евангелистом и мотивационным спикером Ником Вуйчичем.

Ник Вуйчич прибыл в Будапешт, чтобы провести ряд выступлений и встреч. По данным местных СМИ, послушать его выступления собрались 12 000 человек. 26 октября Ник встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ и CBN NEWS.

«Благодарю вас, господин премьер-министр, за то, что встретились со мной сегодня и вместе помолились за Венгрию! — написал Ник в своём аккаунте. — Спасибо за ваш приём, я поражён вашей смелостью и верой в Бога. Я рад видеть, что Бог имеет прекрасный план для Венгрии! С нетерпением жду сегодняшней проповеди в Будапеште перед 12 000 человек, а также онлайн-аудиторией! Да благословит Бог вас и Венгрию!»

Виктор Орбан также разместил на своей странице в Facebook кадры своей встречи с Вуйчичем. В интервью CBN News в прошлом году министр иностранных дел Венгрии Петер Шиярто заявил, что народ Венгрии хочет сохранить своё христианское наследие.

«Мы хотим, чтобы Венгрия была венгерской страной; мы хотим, чтобы Венгрия была христианской страной в соответствии с корнями и наследием», — отметил он.

Шиярто также рассказал о важности традиционного определения семьи и брака для венгров.

«Мы очень ориентированная на семью нация, — пояснил он. — Вы знаете, даже в Конституции мы очень чётко проговариваем, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. Нам приходится сталкиваться с немалым давлением из-за этого, говорят, что мы слишком консервативны, что мы не понимаем современных реалий, но мы стоим твёрдо. Мы придерживаемся традиционного определения семьи и традиционного определения брака».

Nick Vujicic. Higgy, remélj, szeress // Nick Vujicic. Believe, hope, love!

Nick Vujicic. Higgy, remélj, szeress // Nick Vujicic. Believe, hope, love!

Posted by Orbán Viktor on Friday, October 25, 2019

Виктор Орбан заявил, что Венгрии нужно правительство, приверженное христианским ценностям, которые сам премьер-министр называет «последней надеждой» Европы. Венгерский политолог Иштван Поча ране заявлял CBN News, что Венгрия вернулась к своим христианским корням, насчитывающим более тысячи лет. Это несмотря на то, что почти 200 лет венгерский народ был оккупирован мусульманами-османами, а после Второй мировой войны был под влиянием коммунистического Советского Союза. В течение последних нескольких лет Орбан неоднократно высказывался против исламской иммиграции в Европе, называя это угрозой европейской христианской культуре.

30 просмотров всего, 3 просмотров сегодня