21 и 22 ноября 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся второй Всероссийский Форум «Право. Религия. Государство».

Организаторами выступили Общественная палата РФ, Российская ассоциация защиты религиозной свободы и Славянский правовой центр. В первый день работы форума с официальным приветствием к участникам выступил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В работе форума приняли участие специалисты и эксперты в сфере государственно-конфессиональных отношений, священнослужители,  юристы и адвокаты, правозащитники и религиоведы. В рамках мероприятия состоялось два круглых стола «Правовая защита традиционных ценностей. Россия, Европа, Мир» и «Национальный план действий в области прав человека. Вопросы свободы совести».

Также прошли четыре секции, посвященные разным видам религиозной деятельности. Организаторы и участники форума подчеркнули, что в настоящее время в России на повестке дня остро стоят проблемы обеспечения национально-государственного суверенитета, безопасности и устойчивого развития. Эффективное воспроизводство идеократической функции общества и государства и обеспечивающих ее ресурсов: принципов, механизмов и средств гармонизации в сфере межрелигиозных, этнополитических, международных отношений, — особая, уникальная задача, как профессиональных сообществ, так и политиков, общества в целом.

«Самая большая проблема, от которой рождается всё остальное, все эти нерешённые вопросы – образование, земельные вопросы, вопросы строительства, террористическая опасность и прочее, всё исходит от отсутствия главного документа – «Стратегии государственной политики в области религии». Поэтому, я уверен, что этот форум выработает особые подходы, особые предложения, которые будут услышаны на самом верху. Здесь собрались специалисты в области государственно-конфессиональных отношений. Это очень важный форум, и уже по решению Конституционного Суда, которое прозвучало, мы видим, что высшая государственная власть, судебная власть, законодательная власть прислушивается к религиозным организациям», – поделился в своем комментарии епископ Сергей Ряховский.

Видеосюжет Информбюро «Спектр»

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

48 просмотров всего, 3 просмотров сегодня